ワイヤーケーブル&スポークカッターのレビュー
- 自転車ブレーキワイヤー切断
ニッパーだったら5回くらいグリグリして、切り口ボロボロ。
スポークカッターなら1回で綺麗に切れる。
作業が捗る。
- 自転車のメンテナンス用
価格に対して、商品の造りもしっかりしていて使いやすいです。
早々にワイヤーやワイヤーホースも切断してみましたが
力もそれ程使わず、切り口も期待通り綺麗に切れて満足です。
モノタロウのオリジナルブランド品って、いつも結構安心して
使えて満足です。
- エキスパンドメタルのカット時
グラインダーが使えない現場でエキスパンドメタルをカットするのに使用しましたが、スパスパ切れてコスパ最高です。
- ワイヤー一般の切断
お値段の割には使いやすかった。
こういうモノは錆びやすいから
いざ使おうとしたら使えなくなっていたりする。
この安いのを予備的にいつも買い足しておくと良いかも
- 強靭です
思ったより小さかったですが、切断能力は確かでした。自転車のケーブル用でしたが、番線も楽に行けました。安くて活躍してくれそうです、モノタロウいつもありがとう!
- ロードバイクのワイヤー交換
初めてロードバイクのワイヤーを自分で交換するのに使いました。
これで十分だと思いました。
- 自転車のワイヤー交換
一般的にこの工具は1000円以上するのが普通ですがたまにしか使わない工具なので1000円以下はコスパが良いです。自転車のアウター、インナーワイヤーの切断用途に限っては何の不満も有りませんでした。
- 自転車のワイヤーのカット
以前他所で買ったカッターが上手く切れなくて、自分の切り方が悪いのかと諦めてたのですが、試しにコレを使ってみたところスパッときれいに切れました。欠点としてはグリップが開きすぎて少し使いにくいくらいですかね。切れ味は問題ないです。
- 自転車のメンテナンス
ブレーキやシフターケーブルのメンテナンスに購入しました。今までニッパーで代用していましたが、こちらの製品だと切り口がキレイになるので桁違いに作業がはかどりました。安価ですし、おすすめします。
- 自転車のワイヤー切断用
自転車のブレーキワイヤーを切るのに、高いワイヤーカッターしかないなぁと諦めていたんですけど、モノタロウさんでとっても安いカッターを見つけたので買ってみると、ワイヤーか簡単に切れて大満足です。
- MTBの修理
アウターもインナーもスパッと切れて、アウターもつぶれず、インナーもバラけずにきれいに切れます。
モノタロウさんのもので十分です。
- ワイヤーカット用
地震の際の倒れ防止にワイヤーを使用したので、個々のワイヤー寸法が変わるのでそれぞれに合った長さにするため、ワイヤーカッターを購入。少ない力でカット出来てカット面が広がらないので、とても使い勝手が良いと感じた。