フレキホースのレビュー
- 吸気ダクト
ある程度剛性があるので、これだけで配管しても形状を保持出来るので、固定配管として使用。自由に何度もクネクネすることは出来ないが、固定配管としては使いやすい。
- ガレージでのスポットクーラー排熱に使っています。
形状を保ちながら、伸び縮みさせる事が出来、重宝しています。排熱による共振が出にくいのも優れた特徴で、コスパ抜群です。
- 換気ダクトとして利用
倉庫内にエアコンがついていなかったので、隣の部屋のエアコン前に換気扇を取り付け、倉庫内に冷気を運んでいます。換気用としても利用できているので快適となりました。
- 排気ダクト(廃熱用)
柔らかいので容易に曲げる事が出来ます。
伸ばし過ぎてもまた縮める事が出来るので作業性良好。
片手で掴んで適当に曲げるとへこみますので、見目を気にする場所に使うなら両手で丁寧に曲げましょう。
- 水槽クーラー用の排熱ダクト
ぶら下げての設置希望のため、重量が軽く樹脂製より楽に作業できる。
梱包状態もしっかりとしていて、つぶれもなく大変好感が持てた。
- キッチンレンジフードの取付けに使用
当社がいままで購入していた中で一番安いです。他メーカーのものと大差なく使用できます。いつも購入しています。
- 工場配管
普通に使えます。シュリンク梱包されている点は保管するときは助かるが、使用する際にはがすのが数が多いと結構面倒。ペットボトルみたいにミシン目が入っていると良いと思う。
- スポットクーラーの冷気延長に
安価で軽くて良いですが、アルミ自体がちょっとひ弱く感じました。(他社品を使用した事なく、比較対象ではありませんが)
- 綿ほこりの集塵ダクトとして
従来は集塵機の高所からのダクトから集塵箇所への接続には
ビニルのフレキシブルホースを使用していましたが、
アルミフレキホースは軽くて助かっております。
- 換気扇取付
商品については満足ですが、
今回150φ2本、100φ1本注文しました。商品が別々の便で、しかも梱包の段ボールが
6本入るやつでそれぞれ送られてきました。
もう少しコンパクトに送ってもらえないでしょうか。
ゴミばっかり増えてしまって困ります。
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 浴槽の排気ダフトホ-スとして使用しました。
ハサミでも簡単に加工でき、曲げも自由にできたのでよかったです。
- 強制換気ようのダクトに使用
寒冷地用に断熱材で保護されたのがあればよいと思います。外気温が低く、室内排気温度が高いため、外周に結露が生じやすなる現象を回避したいです。