ヘルメット MPタイプ 墜落時保護非対応のレビュー
- 一般作業
個人の顔の形によりますが、私はメガネをかけて被っているとツバにメガネが押されて鼻当てが食い込んできて苦痛です。調節箇所がほとんどないので、調節のしようがなく長時間使用できません。
- 非常時用
以前持っていた非常時用のヘルメットが古くなったので入れ替えに購入しました。
特に可も無く不可も無く、普通です。
値段的には安いので非常時用に人数分買い置きしておけば安心です。
- 業者工事中の安全対策
低価格ですがしっかりしていてとても良かったです。
安全保護具は定期的な交換が必要ですが使用頻度が少ない場所の備品としてとてもありがたいです。
- 災害対策用として
予備で保管しておこうと選んだ商品でした。日本製ではなくてもそれなりにしっかりとしていて頭を守ることに特に不都合はなさそうです。安価でありますし、助かります。
- 避難訓練時等非常事態の時に
価格が安いのでしかたないかもしれませんが、新品なのに引っ掻き傷のような痕がついているものばかりでした。
使用しているうちに傷がつくのはしかたないのですが、ちょっと残念です。(配送時の傷かどうかはわかりませんが・・・)
今週末に防災訓練を実施しますので、その時に使用した結果はわかると思います。
この度は、大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた内容は、お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 納品作業
WEB上ではヘルメットの中が分からなかったが、現物には、発泡スチロールのクッションがついていた。これだけで、なぜか満足。うれしかった。あと、あご紐がもう少し幅広だったら最高でした。ありがとう。
- 工場の運搬、溶解作業、その他一般
工場見学の人の為の 来客用にも 常備しておこうと今回 10個ほど購入しました。軽く 安いので、来客の方にも 喜んで 使用してもらっています。
- 工事で必要になったので
価格にはとっても満足します。工事に入るのにクライアントに借りておりましたが、価格をみて買いました。必要十分な性能を持っています。とくに不便もかんじませんが、形が今ひとつでした。