工業用モニター付スコープのレビュー
- シリンダーの傷確認
話にならないぐらいの劣悪な画像
ホームセンターで売っている品の方がマシ。
画像が汚すぎて全くわからない。日光の下ではそれなりに見えるが、
暗い穴の奥ではまったくわからない。
これは工業用としてはまったく使用できません。
おもちゃです。何度か使用しましたが、いつも使い物になりませんでした。
品質改善しました。
注文コード:00350412の後継品があります。
- 配管内の状況確認
今回初めて購入しました。画質がとても心配でしたが、映りがとても鮮明でした。
個人的意見では、フレキシブルカメラの長さ1㍍以外にも色々な長さがあればいいと思います。1.5㍍と2㍍があれば私は買います!
- 壁の内側を確認するときに使用
壁の内側を確認するときに使用しています。
LEDライトがもう少し明るいといいと思います
しかし この価格でしたら たいへん満足しています。
- 点検口のない 天井裏の 確認 配線出し
まだ使用してないため わかりませんが 今までは ダウンライトを外して 携帯で写真を撮る等していたため 重宝しそうである。車載用と 予備 で 2台購入しました おもったより(値段の割には)機能が充実している 方向とか 倍率 明かりの照度も変えられて 使いよさそうである。
- 配管内部の点検に!
この価格は凄い配管以外にも、いろんな所でも活躍しますね
- 電気・設備工事に伴う挟所・壁内の作業
この商品自体はとても良いものだと思いますが、この機種は‘近接戦’向けのようです(この手の工具ですから当たり前でしょうが…)
私の用途は壁内や天井裏などへ挿入して使う為に内蔵のLED照明の光量が足りず、挿入先の周囲を見わたす様な使い方には不向きでした。
購入を迷った(ロイヤルホームセンター)店頭デモ機の同価格帯の黄色いボディでカードに録画できる機種を購入すれば良かったです。
2015/3/13
品質改善しました。
注文コード:00350412の後継品があります。
- 空調ダクト内の点検
空調ダクト内点検に使用。
管内ではないので投光器が必要ですが、今回の作業上では十分な性能を発揮しており
重宝してます。
- 壁内確認
壁内の配線や配管を確認、調査するのに購入させていただきました。先端LEDで壁内部の深い部分も確認でき
アタッチメントで内部の配線等もひっかけることもでき、モニターもカラーで見やすく重宝しています。価格も1万円を切る低価格。この商品はお買い得ですよ。
- 配水管内部
本当はケーブルタイプのスコープが欲しくて探していたのですが、急遽必要になり購入。
仕事では結局駄目でしたけども、フレシキブルのため細いけど固めなので
配水管の曲がった所で入りませんでした。
オプションにカメラ部分に取り付ける部品があるのですが球体に近い部品があれがスムーズに挿入可能。
画像とかその他はこの値段にしては良い方だと思います。
- 天井裏
手錠裏が簡単にわかり点検口設置等に使用、使いやすいですカメラケーブルフレキなので曲げながら
挿入できるし腰があるのでケブルをあらゆる角度にフレキねじって見ることができる
- 管内を確認する為
この価格ではすばらしい。
出来れば、オプションでモニターケーブルを延長できるものがあれば最高です。
- 間仕切り内、調査
LEDランプ点灯にスイッチ押してからのタイムラグがある
LEDランプ照射部分が拡散ようになると良い
値段を考えると贅沢は言えないと思うが上記を改善してほしい
貴重なご意見ご感想有難うございます。改善時の参考にさせていただきます。
- 企業秘密部分ですので、申し訳ございません
安いが、物はいいと思います。まだ2回使用しただけですので、これから改善点など
出てくるのでは、無いかと思います
- 狭所でのバッテリー液補充作業
外部出力も付いていて良いです。カメラケーブルや先端の部品(鏡)を予備部品として手軽に注文できるようにしてほしいです。
カメラケーブルも短いものや長いものを後から追加できると最高です。