コンベックス ラバー付のレビュー
- 採寸
簡単に折れ曲がる事がないので寸法が図りやすい。
重さも気になる事もなかった。
- DYIの作業
コストパフォーマンスに優れていて、幅広タイプなので折れたり曲がることなく使い勝手がいいです。もっと早く購入すればよかったです。
- 自動車整備全般
値段の割に使用感がワンランク上のスケールです。
モノタロウブランド品は色々使いましたが、コストパフォーマンスが良いものが多いです。
このスケールも長く使っていきます。
- 作業用
今までの物が幅が狭く折れ曲がってしまっていましたが、これは伸ばしても折れ曲がることなく使い易かったです。
- 木工作業で使用
使用感は、使った直ぐに使い易さがわかりました。目盛の剥がれなども無く作り物しっかりしていてまた、リピートしたいと思いました。
- 家庭菜園
農作業に欠かせないものですので、重宝しています。ストッパー付きですので、安心して使用できます。価格も手ごろです。
- 計測
普通に使いやすいです。ストップもよくききます。同僚に聞いたところ、もう少しメジャー幅が太いと、曲がりにくくて良いとの話もありましたが、室内で使用するので、外部の影響もなくいいと思います。
- DIY工作用
基本機能がしっかりしているので満足です。サイズがいろいろあり、しかも安価なので、複数購入していろいろなところに置いて使っています。
- 家具、建材営業
大満足です。
安いメジャーしか使った事が無くて、昇格に伴い良いものに持ち替えました。
レビューを見て25mm幅にして正解です。2000までは折れる心配がなくスッと伸ばすだけで良くて、ストレスが激減しました!
最初はちょっと大きく重たいかなと持ち歩きが心配でしたがその様な事も無かったです。愛用します。ありがとうございました。
- DIY
他にもコンベックスは持ってますが、使用感は他と比べ劣る感じは全くしません。若干、テープの印字が薄い気がしますが見えなくならなければ問題なし。よい商品だと思います。
- 会社事務所で送付時の荷物等計測
全体に黒いラバーが入っていて 持ちやすいし計ったとき 見やすい。
- 作業の際
計測がしやすい。張りもあるしよく戻るこれがこの値段なら売れるだろう。
- 距離の測定に
給料測定する際必要なので2つ購入しました。使用感も良く耐久性はあります。オススメです。
- DIYに
目盛りが見やすくスライド式ロックで使い易い。又、ラバープロテクターが付いているので安心して使用できる。
- 通常の使用として
モノタロウのJIS規格両面5.5mを購入してよかったのでこちらも購入、こちらの勘違いで片面の目盛のものを購入してしまったが、片面しか使用しないので問題なく安価であったので結果良かった
- 鉄鋼の長さを測るのに使用
特別使いやすいとかはないですが、有名メーカのコンベックスと比べても遜色なしでコストパフォーマンスはかなり良いです
- 計測
テープが薄く素手で使うと手が切れます。100均のヤツもそうだったけど。