39010 長袖ツナギのレビュー
- 雑木林の草刈り
軽くて動きやすい。見た目も明るい色なので重苦しさがない。身長168cmの私だとMサイズでも裾が長すぎたので4cm切ってピッタリになった。
- すぐに届きました。作業着用です。
商品がすぐに届き、実際の作業に間に合いました。サイズは、175CM・77kgなので、LLを考えましたが、レビューを見てLサイズにしました。
おかげで、丈・幅ちょうどよかったです。生地は夏向けでしたが、作業で汗をかきましたが、通気性がよく着心地もよかったです。追加で買う予定です。
- 車輌系電機修理
他の人の商品レビューを見て、最初はLLサイズで股下73㎝にてを注文しましたが、これがバカみたいにデカい。使用不可にて通常自分が使用のLサイズで、股下を
74㎝にて3着注文。これがジャストの状態になりました(若干裾は長いです)。私の身長は169㎝、体重は73㎏、股下は75㎝です。「皆様方参考にしてください。」ファスナーは思った以上に安っぽく無く問題無し。そして脇の下のメッシュ、着心地は最高。この桑和の続き服は冬用も2着購入積みですが、襟の形状が嫌いで、他のメーカーも見たりして、モノタロウから購入の廃棄予定の未使用、使用不可のツナギが4着、約1万円以上が自宅に有ります。このメーカーは、モノタロウが扱う一番まともなメーカーと思います。
- 夏季の農作業や機械整備作業
3Lサイズの利用者です。腋部メッシュからの換気により蒸れがこもらないので大変気に入っている。
生地が軽いので肩の負担が少なくてよい。自分でサイズや寸法決定する敷居は高いが通販で手軽に購入できるのは大変ありがたい。
- 自動車整備用作業服として
もう何度も購入しているが、丈夫で持ちも良い価格も満足していますが、他サイズも注文しているが、翌日出荷と書いてあるが、いつも欠品で、納期も結構かかるのが難点です。
- 車輌系電機修理
先日7月5日の商品レビューを撤回します。サイズが思い通りで思わず高い評価をしてしまいましたが。先日、このツナギを着用にて建機の修理時、脇メッシュを
引っ掛けてしまい、いとも簡単にメッシュが取れてしまいました。自分が一頃まで着用していた某有名メーカーの夏用の専用ツナギはメッシュでは無く、伸び縮み
し数多い小さ目の穴の空いた生地を使用通気性を確保し引っ掛かり難くしております。後、生地が薄すぎて「いつ破れるか」心配になって来ます。自分の様にハ
ードに作業する者には不適切な商品です。全商品に生地の重さだけではなく、生地の厚さも表記してくれると助かります。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- 自動車メンテナンス
生地が薄く寒い時には向かない、長袖が必要な作業現場に使うのはOK
逆に生地が薄い為動きやすくはある。
- 山仕事
先日購入したが、小さかったので大きめを買った。表示は間違え無いと思うが、実際に着たら小さい!サンプルサイズとして胴周り肩幅がこの位の人は、?サイズ位とか表示して欲しい。
- ガス切
綿100ではないのですが、腋の下にメッシュ加工が施されており、通気性がいいらしく利用しています。
暑い時期に暑い作業なので通気性がないと大変だと従業員が言っていました。
できれば溶けにくく(穴があきにくく)涼しいツナギがあるといいですね。