防汚シートカバー ポリエステル製 フロント用のレビュー
- 重機メンテナンス
HINOデュトロの運転席にほぼピッタリ装着できました。数カ月経ちましたが、ずれや外れはありません。表面は適度に滑りがあって乗り降りしやすいです。
バックホウのシートにも同様だったので、3個目を注文しました。
- 雨天 海水浴に使用
生地がしっかりとしており、重宝してます!もう1台の車にも取り付け予定。
ただ 腰部辺りが狭いので 降車時によくズレてきます。背もたれ部に1本ベルトが欲しい。
- 車に犬を乗せる為に使用。
タフトLA900Sのフロントシートに使用。カバーの大きさもシートに対してスッポリかぶるので乗り降りの時でもずれないので満足しています。
- 自動車整備時のシート保護
生地もしっかりしていて使いやすいです。
セミバケットシートやフルバケットシートには使いにくいですが、それでも頭と座面だけなら保護できるので活用させて頂いております。
- 自家用車のシートに
自家用車を外仕事に使うためこのカバーを着用。ちょっとした水や汚れをシャットアウトしてくれています。コスパが良いので、くたびれてきたら新しいモノと交換しています。
- 作業用車両の運転席しーとカバー
作業用車両は特に運転席が汚れたりシートが破れやすいので、既設のカバーの上から二重に覆うようにしている。これによりシートの汚損、破れが大幅に減り、大変重宝している。一番有難いのは、価格が非常に安い事と生地も縫製もしっかりしている事で有る。シートサイズとぴったしでは無いが、大きめなのでどの車にも対応出来る事もメリットの一つかと。
- 自動車修理時の作業
前回試しに1つだけ購入したところ思いのほか役に立ちましたので追加購入しました。
知らないうちに汚れた作業着や服のファスナー等の金属部で、革シートにうっかり擦れ傷を作ってしまったりするので、そういうイージーミスを防ぐのに役立ちます。
- 悪天候でのレジャーに使用
雨の日の釣りが多く重宝しています。濡れたレインウェアにて乗り降りしていますが、
シートは濡れません。黒色ですが、夏場もそれほど熱くなりません。
残念なのは耐久年数が1年ほどです。裏側のコーティングが粉の様に落ちてきます。
値段・性能で☆4となりました。
- 自動車整備修理時
防汚カバー 文字通りの機能は十分満たしてます。
そしてこの価格でこの質、丈夫な生地、文句のつけようがありませんでした。
- 車内作業
トラックや乗用車の車内で機器の脱着やメンテナンス作業を行う際に、防汚のため使用していますが、値段の割には効果抜群なので気に入っています。
- 自動車メンテナンス
オイルやグリスで汚れた状態で運転することもあったので、シートカバーを探していたら御社製のものを発見。即購入したがかぶせやすさも表面加工でお尻が滑ることもないので大変よかった。