防汚シートカバー ポリエステル製 フロント用のレビュー
- 普段使用時
しっかりとした作りです。シートを汚さない為に使用するならいいかと思いますが、普段使いだと夏場は接触面の背中から臀部、もも裏にかけて蒸れて汗がかなり出ます。
防汚のタメでしたらとても良いと思います。
- シート劣化状態を隠すために購入
アルトの軽自動車のシートの経年劣化で美しくなくなったので、それをカバーする意味でも購入しました。値段がかなり安いので、値段なりですが、防汚対策には十分かな。もう少しきゅっとゴムの力が強く、締まってくれたら100点満点です。
- 作業車シート
どうしても汚れるエブリイバンの作業車のシート用。ゴワゴワした使用感ですが耐久性が高いのでリピ。
まず壊れて交換は無い感じです。いい加減汚れて交換という感じ。推奨されてはいないかもしれませんが洗濯機でも全然OKです。
フィット感はあまりよくありませんが運転中違和感やストレスはありません
- 愛車助手席の汚れが酷いからカバーで隠します。
軽箱バンですのでフィットはしません。ごわつきはありますが良しとします。しばらく匂いがありますがその内消えるとおもいます。
- 車体整備や板金塗装
しっかりした作りなんですが、もう少し
大きいといいですね。
最近のシートは、軽でも 大きいですからね。
- トラックのシートカバーとして使用しています。
お値段も安価で購入しやすいです。少し滑りやすいという感じを受けました。真夏の汗をかく時に気にせずに座れるのがいいところです。海や川で遊ぶ方などには砂なども気にせず座れるのでいいのではないでしょうか?掃除はとてもやりやすかったです。
- 土工作業時
泥だらけの作業着で、昼休みや帰宅時に自家用車を運転する際に、これを使えばシートを汚さずに済む、と考えて購入しました。
問題なく使用出来ますが、一度、初期不良で破けていましたので、星3つです。
- 車両シートの保護(アウトドア)
背もたれ下部(腰回り)あたりのひだがもう少し大きいとありがたい。。巻き込みが不足して、少しオリジナルのシートが見えてしまい汚れてしまった。安いので、満足です。
- トラックシート
物はよいものですが赤とかグレーとかほかの色もあれば良いのですが?
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
- 工作車のシートカバーとして使用しています。
200系ハイエースに使用していますが、座面は気にならないのですが背面部分は200系ハイエースに大きすぎてガバガバしています。調整用の絞り機能やゴム調整できればすっきりすると思いますが仕事時の汚れを防ぐと言う意味では十分だと思います。
- 汚れ防止に
ダイハツMAXの運転席に装着しました。装着感はばっちり収まります。助手席は形状的に収まらないと思います。匂いが凄いので一度洗濯日干ししてから使用した方が良いかと思います。
- 配送用トラックの雨濡れ対策
使用開始から1年が経ったのでレビューします。ずぶ濡れの雨合羽で乗車してもシートが濡れる事は有りませんでした。流石に1年間使用してくると縫製が所々解れたりしてきました。でもまだ使えそうです。サイズが調整できないのでブカブカで、座面裏に滑り止めも付いていないので前にずれてきます。値段を考えると仕方ないかもしれません。
- 仕事用の車で使用
塗装業なのでシートに塗料が付かないように使っています。少し柔軟性のある素材だとよかったです。ごわごわ。でも価格を考えるとこんなものかな。