パテ エアコン配管用のレビュー
- エアコンなどの配管穴隙間埋め
硬く、柔軟さが乏しいためリピートはしない。
ホームセンターなどのオリジナル品もそうだから、これも安かろう、悪かろうの典型。
また、使用後も粘着しづらいため施工時はともかくすぐに落ちてくる、または、はがれることが予想つく。
コーキングなどで周りをくっつけて使い切りました。
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- エアコン工事
べとべとし過ぎ、硬すぎる。使い物にならないので倉庫に”ご自由にお使いください”と書いて置いといたら、一旦は完売したが数日後には戻ってきた
- エアコン工事
エアコン工事に使用、金額は安くいいのですが、時間が経つとひび割れが激しく、ボロボロと落ちてきます。改善を望みます。
大変、申し訳ございませんでした。不良品の可能性がございます。返品をご希望の際は大変お手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- エアコンスリーブ廻りの塞ぎ
他社のパテと比べて非常に固く、加工するのに一苦労する。
安いけどもう少し改良された方が良いと思う。
- エアコン工事の貫通部処理
手にベタベタついて非常に使いずらい。コストパフォーマンスがよかったので一箱買いましたが無駄買いでした。途中で処分しました。使ってみないとわからないものですね。
購入後1年以内でご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- エアコン設置
いつも使ってる因幡電工のものより安かったので購入してみましたが、ベタつきがひどい。
作業中にパテを触ろうものなら他の物が触らないくらいベタベタする。
これでは使えない。
- 空調工事
ベタベタし過ぎて、とても扱いにくい。手に着いたベタベタは洗剤で洗っても落ちない。1ケース買いしたのが間違い。2度と触りたくありません!
- エアコン工事
他社製品より安かったのでお試しに購入してみましたが
油分が少ない感じで紙粘土みたいにパサパサでした。
残念ですが、いくら安くてもリピートはありません。
- エアコン穴
エアコンのパテだけの使用は前から良くないよなわかってましたが、今回購入は
配管カバーの詰め物程度で考え購入。パサパサの何年放置のパテだよって位の送られてきました。
- エアコンパテにて使用
因幡のパテと比較すると、手にこびりつく粘着が酷いです。
いつまでもベタベタが残っていて不快です。
シンナーで拭いてやっとベタベタが取れるレベルです。
これははっきり言って使えません
- エアコン用に使用
とにかくべたつく一発で手袋がだめになる安物買いの銭失いとはこのことだね
高くても別のメーカーを使ったほうがいい
- 各種配管開孔部隙間の穴埋め
他メーカーに比べ長時間袋に入れたままにしておくと
表面に接着性の油が発生し使用できなくなる手についた油は洗剤でも落としにくい
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- エアコン工事
コストと調達スピードを考えテスト購入。
市販の、数種類あるタイプの中の一つ。因幡系が好みな方にはお勧めできない。
温度(気温)による固さは大抵どこの商品も変わらないが、このタイプの質感が気に入らない。
ドライな感じで粘着力に乏しく感じる。ひび割れを起こし易く、経年変化(劣化)が心配。
固くなり過ぎ、穴周りに隙間が出来たり、パテのみ自然落下する経験をしている為、以降の購入は見送り。
- エアコン穴塞ぎ用パテ
ベトベトベタベタ、他の仕事にも支障が出てしまい困りました。時間が経過した物はひび割れして全く使い物になりませんでした。使用期限明記してほしいです。
- エアコン工事
因幡のものを普段使っているのですが、こちらの方が値段も安いので試しに使ってみました。
表面がベトベト、パテ自体はボソボソ…窓用エアコンに付属のパテと似たような品質で、プロ用としては使い物になりませんでした。
品質改善に努めてまいります。