エアコン洗浄シート 壁掛用のレビュー
- エアコン内部洗浄
素材が意外と堅いので狭い場所や角についてるエアコンだと使いにくい。
窄める紐が安っぽい。
洗浄用の窓が2つのタイプなので洗浄中に垂れ下がりにくいので良い。
- エアコンクリーニング
クローズドのホッパーです。コストパフォーマンスに優れます。難点は素材が硬いこと。気温が20℃を超えてくると柔らかくなりちょうどいいのですが、下回ったときに硬いのを我慢できるかが色んな意味で判断基準かな。
- エアコン洗浄時
本格的にエアコンを洗浄をしようと思い、色々調べてこの商品を選びました。個人で使用の為、値段と品質のバランスで選びました。まだ寒い2月上旬に使用した為、若干ビニールが固く、排水管の部分が張りついたまま、広がりにくく、汚れた洗浄水が詰まる現象がありました。出来れば、寒い時期でも柔らかい状態で使えるビニール素材を使用してもらえたら、良いかもです。
- エアコン洗浄
直ぐに穴が空いてしまった。
2枚購入したが、半年程度で2枚とも使えなくなりました。
2枚目に関しては2回目で使用不可となり残念でした。
また、紐が緩みやすいことと、耐久性以外はコスパが良いとは思います。
在宅で洗浄の際にテープでぐるぐる巻きにしているのは見栄えも良くないですし、穴があって水が漏れるなんてことは有り得ないので、耐久性だけが残念でした。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。ご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- エアコン洗浄
現在使用中のホッパーと比べると、しっかりしているが固めの為、取り扱いに難がある。サイドについているマジックテープは不要で、前面の窓は二面になっているので良いが、もう少し縦長であれば良いと思う。
お掃除機能付きが増えて前面に出っ張ってる機種が多いので、奥行きのあるタイプもあれば助かります。
- エアコンクリーニング
カバーの窓部の部分のカバーが邪魔、他のカバーも付いているものがあるが
いつも切って使用している。値段がもっと安くなればいいかな
- エアコンクリーニングの時に使用
2年間で約20台クリーニングで使用。アルカリ性クリーニング材でも問題なく使用できているが、寒くなると固くなる。高額で購入しているので素材の更なる研究を期待する。紐の取付部分が切れてきた。
- エアコンの洗浄
冬場に買ったのですが、ビニールがごわごわでとても
使用に耐えず、ほっといてあります。
もったいないので、夏場になって、暖かくなり、ビニールが
柔らかくなったら使用してみようと思います。
温度に関係なく柔らかい素材を使った製品を開発してほしい。
品質改善の参考にさせていただきます。
- エアコン洗浄(家庭用)
自分家のエアコンを洗浄してみました。以前はビニール袋を加工して行いましたが、これは便利。厚手で繰り返し使えそう。すぐに元は取れそうですね。お勧め
- 家庭用エアコンの清掃
排水部分に改善の余地がある。うまく流出しない。取扱説明書を分かりやすく書いてほしい。
品質改善の参考にさせていただきます。
- エアコン洗浄
他社製品も使っており、今回は買い足しで注文致しました。ビニールが厚く固いので言う事を聞いてくれず、室内機に取り付ける際も、一人ではちょっとしんどい感じです。紐を絞りますがビニールが固いので、紐がちぎれんばかりに引っ張りますが、フィッティングしにくい感じですね!残念です!
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
次回の商品企画時の参考とさせて頂きます。
- エアコンの洗浄時
他の方が書いている通り、全体に硬い。脇のマジックテープなどは使い物にならない。絞り込むはずの紐もカバーが硬すぎて絞りきれない。ゆえに隙間が開き放題。使いづらい。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。