チャージバルブ ミニ R410A/R32用のレビュー
- 空調作業
各真空ポンプ毎にチャージバルブを入れています。まさかのときも予備として使用できる。一般品価格で数個買えちゃうのが最高です。不備なく使えていますのでおすすめかと。
- エアコン工事用真空ポンプ接続用です。
他の業者よりも安価で購入できました。(送料等が無ければですけれど・・・・・)
- メンテンス
中のパッキンがすぐ取れて困るが、パッキンも別売りしているので、何とか納得はしているが、両商品の料金を合計すると結局安くないのではと思う。
- ルームエアコンの施工時
意外にもコンパクトでシッカリとした製品でありました。何処ぞのOEM品なのは承知していますが、二流メーカー品より安心感があります。
リペアパッキンも安価でその入手も容易。
一年保証も有るので、キチンと使えさえすれば、プロ用の道具に一流メーカーも三流メーカーも無く、安価である事が一番。
ですが、特に優れている。
という点は無く、これが普通。スタンダードという印象です。
- メンテナンス
購入3日目から微小のリーク、そのまま使用していたらだんだん継手からガス漏れが酷くなってきたので返品交換おねがいします。
仕方ないのかモノタロウブランド。安いのはいいのですがね。でもアフターサービスはいいんで普通の評価とします。
この度は、大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございます。
別途ご連絡をさせていただきます。
何卒宜しくお願いいたします。
- 自家用
どうもシックリ来ないと思ったら、長さが少し長くて、取り付けするとバルブが回しずらくなる様で、いつもの様にならないと思うのは、気のせいでしょうか?
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- エアコンノメンテナンス
他数社のチャージバルブを使用して見ましたが、他と比べてネジ部等の精度が粗いような気がします
また交換用のパッキンは消耗品として必需品のため、準備されていないことが、不思議です
- エアコン修理
小さくて使用しやすいが、本体のパッキンが外れやすく、落としてしまった為、使用できなくなり、再度購入となった。