ドアストッパー 樹脂タイプのレビュー
- 非常階段の鉄扉の開放
重たいドアもしっかり止めてくれて良かった。初動時に滑るので、裏面も少しギザギザ感があれば止まりやすいのでは?床面素材がカーペットで使用してます。
- 店舗の換気等
飲食店のドアを止めたくて購入しました!
サイズが合わずにズルズル状態だったらと
心配しましたが‥。
上下ひっくり返して使えるという事で‥
うちの店舗のドアにはひっくり返して
使用することでフィットしてくれました!
もっとお値段の安い物もありましたが
こちらを購入して大正解でした‥
- 清掃作業時
他のドアストッパーに比べてですが、ドアの隙間の幅に広く対応している点が良いところです。 通常は表面、隙間が広めなら裏返しで止めると選択出来ます。
- 開けたドアの固定に
日中は開けておくドアがあり、固定に使っています。ドアと床の間の隙間が大きい場合は、ひっくり返すとかなり高さが稼げるので助かっています。
- 社内のドア
ドアの下がカーペット敷になっていて、ドアとの隙間があまりなく、普通のドアストッパーは使えず、先の細いものを探していました。
一時期は、購入したものを削って使用していましたが、この製品は先端が薄く硬さもあるため、そのままで使用できます。
先の薄いドアストッパーを探している方は、是非お試しください。探す苦労がなくなるかもしれません。
- 屋外で使用
一時的にドアを固定するのに使います。シンプルで軽くて十分しっかりしていて満足です。
- 作業場のドアのオープン固定用。
ドア下のわずかな隙間にピッタリですし、想像以上に柔らかいので安心して使えております。多少の風ならズレる事もなく、かなりヘビーローテーションです。経年劣化や寿命としての耐久性はまだまだ不明ですが、リーズナブルな価格ですし、現在の所は買って良かった、非常に助かっております。
- 清掃作業時
基本的には問題なしです。ただ担当している物件で数件ですがズルズルすべってしまうケースがあります。床の素材の摩擦係数が小さいと仕方ないですね。
- お手洗いのドアストッパーとして
従前で使用していたものが壊れた為、購入。お手洗いのドアが重いだめ、若干のゆがみは購入後見受けられるが、ストッパーとしての機能を果たしてもらっている。