コートフックのレビュー
- 壁掛け用のフック設置
安価でしっかりとした作りで、数十個購入しました。安定していて、使いやすいです。
ネジを打ち込む際はドライバーとフック部分がやや干渉してやりにくかったですが、着けば問題ないです!
- オフィスの掛け時計をひっかけています
掛け時計のフックが壊れ突然落下したので、こちらのサイトで購入しました。
思っていた以上にしっかりと丈夫にできているので、購入してよかったです。
- 部屋のフック取り付けに
強度もあり、見た目も良く比較的には満足しています。ただ、時間の経過とともに艶がなくなりくすんでしまいました。そこが残念なポイントです。ちなみにくすむ要因は湿度も関係していると思います。
- 室内のハンガーとして、壁の木部にねじ止めします。
室内壁面のちょっとした支点として、釘とかヒートンを使う人が多いですが、この金具は見た目もきれいで触っても優しいです。部屋の雰囲気も良くなります。ホームセンタの半値近い値段ですので、まとめ買いして、次の取り付けが楽しみです。
- ジャケットやデイパックかけに
リピートで2度目の購入です。適切な螺子も付属していてすぐに取り付け出来ました。耐加重もかなり高いようで、荷物を入れたデイパックをかけて使っています。近いうちに玄関のコートかけをこの製品で統一したいですね。
- 作業場の木壁に工具を吊るして、いつでも目で確認できるように整頓するため。
日本止めの木ネジが付属しているのがいい。
フックはかなり頑丈、角が丸いので取り扱いが楽。
木ネジをさす穴が、フックとからむため、キリで前もっって穴を開けておいた方が良いようです。直に木ネジを入れ込もうとすると、どっかへふっ飛んで行ってしまうことがあるので注意が必要です。
- 事務所のDIYのため購入
シンプルで、小ぶりで、キラッとした可愛らしいフックが欲しいということで購入しました。ホームセンターなどよりもかなり安価に購入できました。
ただ、付属のネジは長さ十数ミリですので、石膏ボードに取り付ける際は、取り付けビスも別途購入しておきましょう。
- キーを吊るす
?フックを使っていたが、変色するし見栄えもよくなかった。今回このフックに交換したところ見栄えがよくなった。
キーだけでなくいろんなものを吊るすように壁に取り付けました。木ネジが付いているからドライバー1本あれば取り付けできます。