オートエアーリールのレビュー
- 高い割には
高いわりには最後の方の巻取り1mくらいが悪く、次は別のを試してみようかなとおもいます。とりあえず12mはいらないので少しカットしようかと。
- 自動車整備
使用開始から約4年でエア漏れ。ホース根本差込口のプラスチック部分にクラックが入ってました。
構造上すこし弱いかも。
- 車両メンテナンス
数台購入したがすぐに数メートル巻き込み不良絶対に最後の1.5mは格納出来ない。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 自動車整備
ホースのねじれが もう少し 少なければ良いのだが
- ピット作業時
ホースが硬くて非常に使いにくい!
違うものに買い替えようと思っている
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 整備工場での空気圧調整等
2014年12月に購入しましたが、1年少々の使用でホースがロックしなくなってしまいました。
耐久性が悪いのか、たまたまなのかわかりませんがガッカリしました。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 車 トラクター エアーエレメント 清掃 タイヤ空気入れ
首が振れるので広い範囲で使いやすい。
リールになっているのでホースが邪魔にならず、またエアーホースは絡みやすいので作業場がすっきりします。
取り付け部がいろいろあるのでボルトだけでなくワイヤーとかで取り付けもできるようになればいい。
- 工場でのエアツール使用しての作業時
工場に設置されている15年前のエアホースリールのホースが2度目のパンクで使用できず、ホースの交換を依頼したものの「お客様のは古くて対応できません」との事だったので仕方なくホース交換ぐらいの価格で買えるものということで購入しました。
安いから期待はしてませんが本体や取付金具の強度に不安を感じますし、ホース自体も耐久性に不安がありますが使用してみないと解かりません。
使用した感想の結果は5年後ぐらいに解かると思います。
今現在、言える事は「お値打ち」と言うことだけです。
- 安く物が良ければ購入します. 自動車整備で使用
当ホームページで購入しましたがホースの長さが分からなかった商品届いたが短かった
ホース長さは9mとなります。
恐れ入りますが、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
- 得意先での作業時の延長ホースとして使用
通常使用時なら全く問題にはならない事だが、壁から直出しのジョイントに接続する為、接続側(短いホース)が2mぐらい欲しいところ。 出張作業用として持運びするので本体ケースが軽くて有難い。 ホースのみだとかさ張るのでオートリールを購入して正解! 出張先のホースがオレンジなので敢えてこのブルーを購入したのも大正解!! 頻繁に使用するので耐久性に期待したい。 出張作業用の専用オートリールが安価であれば売れるんじゃないかな~?
- 木工の作業
品物は他の製品に比べて安いですが使用感は全く問題ないです。引き込みのばねも強く簡単にホースを巻き取ってくれます。取り付け用にアンカーボルトが入っていましたが私は足場板に8mmボルトで取り付けたので使いませんでした。
- エアツール使用時
値段が安くホースが長いので使いやすいです、二年程屋外で使用していますが特に問題は感じられません。
ホースが汚れてくると巻き取り不良をおこしますが、汚れを取りホースにシリコンスプレーを吹いてやると滑らかに巻き取るようになります。