超強力両面テープ プレミアゴールド(スーパー多用途)のレビュー
- 昆虫の展肢、固定用
この両面テープは主に2点で優れる。①基材が質の良い透明なため、微細発泡の結果、良質の白色となっている。写真撮影時、バックを消去し易いという利点がある。②粘着剤が被着体を汚染しにくい。溶剤で若干抽出されるが、同じ溶剤で洗浄可能。基材がおそらく架橋体であるため、溶剤に侵されにくい。
- 劣化品?
残念ながら車内のアクセサリー用途で使ってみたが製品固体の問題か全部がそうなのか定かではないが数日で剥がれ落ちた。力がかからない場所なので正直ガッカリした
- プラスチック製品の接着
今まで、プラスチック段ボールと部品を接着が出来る両面テープが無く、探しておりました。接着強度が強く、人の手では剥がせないくらい強力で、大変満足しております。今後も使用させていただきます。
- 屋外のPOP貼り付け用に。
屋外の日よけシェードに商品宣伝POPを貼り付けるのに使用しています。
紫外線防止ケースに入れたPOPを強力に保持しております。
- 合板製の棚への金属製補強材の接着。
大変強力な接着力があり、目的にぴったりでした。手軽に貼れてすぐに十分な強度となるので、接着剤よりはるかに便利ですね。
- 自動車用小物の固定に
自動車の外装品を固定する為に使用しております。
金額は高いですが間違無いので、いつも購入しております。
- 表示板の接着
プラスチックや鉄板などの表示板を貼る際に使用していますが他の商品ですと粘着力が弱く剥がれてしまいましたがこの商品は非常に強力で満足しています。
- 玄関のドア―にアルファベットの切り文字を張り付けるのに使いました。
以前は、文房具屋さんで買った両面テープを使っていましたが、落ちてしょうがなかったので買い換えました。良かったです。もう落ちません!
- 色々な接着
気温が高い時は良く接着するのですが、冬場は、気温が低いので、接着力が弱い。対象物とテープをドライヤーで温めると良い。
- 樹脂製表示板を掲示するための固定用
強力両面テープは各社・各種ある中では、強力な商品かと思います。両面テープは最初から半永久的な完全接着を求められず、仮止めと考えていますので重量物には期待していません。今後も数百グラム程度の軽い物に使用する予定です。
- カーナビスタンドの固定
脱脂処理や24h放置等、基本に忠実につけたが5インチナビが6カ月で取れ落ちた。
3M製で製品の質自体も良く、かなり期待していただけにショック。
ダッシュボートの材質にはあまり合わないのか? この用途や材質にはもう使わない!