超強力両面テーププレミアゴールドスーパー多用途粗面用のレビュー
- ステンレスにプラの反射板の取付け
センサー反射板を取付け
同じスリーエムの両面テープを使っていたが、これは24時間で剥がれ落ちた。
スリーエムの製品が悪いのかモノタロウの保管状態が悪かったのか
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- DIY用
車の部品取り付けなどの時に頻繁に使用してます。
粘着力が強いのに、剥がすときは綺麗に剥がれるので、大変重宝しております。
- 磁石用の鉄板プレート貼付け。
凸凹のエンボス?加工された壁紙には、直ぐに剥がれてきました。両面を温めてみましたが真冬の寒冷地ですので加熱が全く不足していたのかも知れません。結局ビス止めしました。残念。
- 自動車内の物の固定
車内のドライブレコーダーの固定(ガラス面)に使用しました。
しっかり固定できました。もう少し幅広の物あるとよいと思います。
- 車内の小物の固定
クルマの中の小物の整理に使用。清掃時に外れてしまったETCのセンサー(?)もしっかりと固定できました。平滑面以外のエンボス加工したような面でも固定できるので重宝しています。
- 金属類の壁・床等のネジ釘類が使えない粗面への貼り付け
強力で安心できる両面テープだと思います。耐久性もあります。価格がもう少し安ければ言う事なしの品物です。
- リフォーム時の室内の備品パーツなどの様々な接着
接着力など申し分ありません。
ただ、使い切れない場合は、パッケージが弱く、避けたり、くっついたりして、使えなくなるので改善をお願いしたい。
- 車の中のフックなどの接着
いろいろなうたい文句のメーカのものを使いましたが、最後はスコッチなんですよね。
とにかく安心です。
便利すぎてあちこちにおいて行方不明になってしまいますので、機会があるごとに注文しています(笑)
- 内装に小物貼り付け(塩ビxポリ)
高性能なのでリピです。テープの除去もベタつかず、非常に良好です。
性能を出し切るためのコツですが、作業時は脱脂はもちろん。1.湿度にも気を使ったほうがいいかも。雨の日の作業は納得のいく結果が得られない感じがします。2.はく離紙をはがす前とはがした後に十分圧力をかけること。ここらへんに気をつけるといいかも
- 椅子の脚の傷防止パッドの貼り付け。
1回、人が2時間座り、立ち上がったら椅子の脚の傷防止パッドは剥がれていた。
ちっとも「超強力両面テープ」ではありません。
再び、購入する事はないでしょう。
- エアロパーツの接着
接着具合は良いと思います。
が、裏紙(ウインドフィルムの裏のセロハンのような)が硬すぎて、
曲がった部分には貼りにくいです。
裏紙を剥がして曲がった部分に合わせて貼りました。
まっすぐ張る分には問題ないですが、今回は使い勝手は良くないと思いました。