超強力両面テーププレミアゴールド(自動車内装用)のレビュー
- 汎用エアロの一部の固定
車の汎用エアロの浮いてる一部分にだけに使ってみましたが、半年経った現在もしっかり固定されてます。今後どこまで持つかは分かりませんが…
- 車内の用品取付等
車の内装等に用品を取り付ける場合、最初は強固でも両面テープはじわじわと力がかかるとはがれます。
自分の経験上、今の所このテープが一番良いかなと思っています。
100均の両面テープ等とは違って外れる事が少ない。
- ダッシュボードへの取り付け
自家用車のダッシュボードにスマホホルダーを付けるために使用しました。ゴムとプラスチックの張り合わせでしたが、ばっちりと固定することができました。
- 養生プラダンの接合
車両用だけあってプラダンでも非常に強力につきました。また、厚みと弾力があるので衝撃で剥がれることもなかったです。
ただ、車両用だけありやや割高です。
- 自動車用の用品取付
ETCやレーダーなどの用品を樹脂パネルに取り付ける際に使用しています。特にETC車載器をぶら下げる形で貼り付ける場合、他の製品は夏場になるとはがれる物も多いですがこれは大丈夫でした。
- ドライブレコーダーの移設に使用
自分で取り付けたドライブレコーダーの位置が、雨や雪の日に微妙だと気が付き慌てて移設。
色々試してみましたが、安い両面テープだと振動を拾ってしまいダメで
とくにダッシュボードなんかは、直ぐに剥がれてしまい役に立ちませんでした。
しかしこのテープは、しっかり!固定されて思い通りの位置に設置出来ました。
- 車内アクセサリー増設
接着能力は高いと思います。
ただ、この夏の酷暑で車内はとんでもない温度になったせいか、接着部からアクセサリーがはがれてしまう現象が見られた。
気温が落ち着いた昨今は問題ありません。
通常の万能タイプよりも強力ですが、高温ではがれたのは残念。
- 車内への小物などの貼り付け用途
最近は100均でも様々な用途の両面テープが売っていますが、剥がした後が綺麗なのは接着力が弱く、接着力が強いのは剥がした後の糊残りが取れないなど痛し痒しです。
本品は、流石3Mと言った品質で、シリコンやフッ素系以外のプラスティック系はほぼ全般にわたって(余程重量があるもの以外)確実に固定できます。
また、素材により剥がした後の変色などが若干でる場合もありますが、糊が残ることもなく、とても使い勝手が良いです。
なお、価格面からどうせ買うなら4Mの方がお得で、お勧めです。
- 取れません!
カーアクセサリーが取れるたびに色々な超強力両面テープと言われるものを試しましたが、ことごとく取れてしまいました。
この両面テープは取れません!大満足です。
- 車内アクセサリーの固定に
車内アクセサリーの固定に色々なメーカーの商品を使いましたが、どれも外れてしまいました。
この商品は大丈夫でした、最初からこれにしておけばな~!