テープカッター(スチール製)のレビュー
- 出荷時の包装や梱包など
適度な重みと滑り止めの効果で、カット前にテープカッターがずれ動くことなく作業がとても快適になりました。スタッフからも好評で大変おすすめです。
これまで使用していたプラスチック製のものは、落とした際に割れた場所によっては使えなくなっていましたが、こちらの商品は軸も金属製なので長持ちしてくれると期待しています。
また買い足すとしてもこの商品をリピートする予定です。
- 梱包作業
背丈が低く、コンパクトで良いが、テープの芯の溝が浅すぎて引っ張た時にテープローラーが上に飛び出る時があるのが今一。
- 商品梱包作業に利用
これまで、50mm幅のテープはハンドカッターを利用していましたが、片手がふさがってしまい作業性がすごく悪かった。このテープカッターのお陰で作業性が大変向上しました。とくに適度な重さと下がゴム張りになって滑らないので、粘着力の強いテープでもしっかりと巻出せます。
- 物流作業にて利用
幅広テープのカットに利用しておりますが、作業効率が上がり大変助かっております。
ただ、引っ張りが強いのか、商品の重さが足りないのか?幅広のテープを引っ張るときに本体がずれることがあります。
重さを増やす?裏面のすべり止め?の改善でよりいい商品になると思います。
- 食品製造現場
従来のプラスチック製は落とすと壊れ、破片が飛ぶので食品工場に不向きなので、金属製を探していました。手の届く値段に感激です。
- 荷造り 梱包
非常に使いやすく、いままで、1.5センチ幅のセロテープをしようしておりましたが、この商品に変えて大変諜報しております。一度に4台かいました、全て使用しております。
ただ刃の切れ込みがもう少し深ければもっとテープを切りやすいかな、と思いました。
- クラフトテープを使った梱包作業
他の同等品に比べて安くて良いのですが、リールとカッターの間の突起(テープ止め?)に頻繁にテープが引っかかってしまい、使いづらいです。
- 梱包作業
重さも充分あり、テープの引き出しでも動くことはありませんでした。一つだけ注文があるのが、裏の滑り止めのクッション。作業テーブルが滑らないためか、ちょっとずらそうとしたら、角がめくれたのでそれ以降気をつけて持ち上げて動かしています。
- ダンボール箱での梱包
台の安定がよく、50ミリ幅のOPPテープも片手でピィーっと引き出せる。大変使いよい。
- 大量の梱包箱作成時
思っていた以上に安定感があり、使用に問題はまったくなし。
太いテープと細いテープを同時に取り付けることができるので、
作業効率がとてもあがります。
- テープ貼りを必要としている作業全般
歯の位置が(高さ)が任意に調整できれば、優れもの。調整できないためテープが切りずらい点で、価格の割にはとても不満でした。値段からいくと替え刃も付属していてないのが不満です。