一眼型安全メガネのレビュー
- ウォーキング時の紫外線対策に使用します。
作業用としては一眼なのでプロテクト効果が高いと思いますが
フィット感イマイチで2眼タイプの方が良いです。
- 野外作業用
いくつも買ってこれに落ち着いた。デザイン、かけ心地が気に入って愛用している。野外での作業のため紫外線カットが必需でおかげで目にゴミも入らなくなった。
- バイク乗車時
レンズはシルバーを買いましたが、昼も夜もよく見えてバイクに乗るときに使っています。風の巻き込みも少なく、ジェットヘルメット装着時に使っています。
とても気に入りました。傷が入ったらまたリピします。
- 自転車での使用
夜間自転車に乗る時に使ってます、マスクをしてても全く曇らず見た目も悪くない、安全メガネのカテゴリーだけに入れてあるのは勿体無いと思います。
曇り止めの他にUVカットも付いているので夕方からの使用もいいです、あと安全メガネだけにとてもカッチリした作りにも満足してます、なにかのはずみで傷がついたら勿論リピートします。
- 作業
頭の大きさにもよると思います。耳の上が痛くなります。つるの部分の幅が無いのと、ゴム?のカバーの一番薄い箇所が頭に接触する為に痛くなると思います。
つるの先端部2cmは無意味な長さのため、ヘルメットをかぶると不要な長さの箇所が邪魔になりヘルメットをしての作業ができません。
黄色を購入してますが、視認性は抜群で、鮮明に物が見えるのは助かります。その部分は非常に良いと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善の参考にさせていただきます。
- 機械部品組立・アウトドアにも
値段からすればかなり良い物です。グレータイプが欠品だったのでイエローを購入しましたが、かなり明るくなります。薄暗い屋外や室内で有効だと思います。装着した感じがかなりクールというか強面になってしまうのが残念なのかよいのかはよくわかりません。
- ボールバン、旋盤
ケガキ線、ポンチが見やすく、目の保護にも重宝しています。
- 出張オイル交換及び、メンテナンス作業
メイン作業のオイル交換では、あおむけで自動車の下にもぐっての作業なので、砂ホコリなどが、目に入り困ります。そこで、色々な保護メガネを試して購入しています。
購入のポイントはずれたり、曇ったりしないのが、ベストです。
今回のメガネは、今までの購入した商品中ではフィット感、価格、ともに、ベストです。
少し心配なのは、これから、暑い季節になって、汗などでズレなければ最高です。