UV透明糸入りシートのレビュー
- 間仕切
間仕切りのカーテンを探してユタカメイクの社名でソートした所、この品物を見つけました。
4辺にハトメがつく以外、シート生地等、透明度もあり(直近でなければ、居るのは分かるけれど何をしているか分からない。採光は十分)、かなり厚くカーテンとして売られている物と比べても異差は感じられません。
しかしカーテンとして売られている物とそれなりな価格差があるので、サイズさえ合えばお買い得です。
- 勝手口の雨除け
台風で敗れたための付け替えです。従来はグレーのものでやや暗いので、光が入りやすい透明なシートにしました。丈夫で良さそうです。
- 風よけに
庭でシーズンオフのバイクの修理に、軒先にこのシートを下げて風よけにしました。
想像以上にしっかりしていて、延長しようかと計画中です。
ハトメがもう少し多ければ星5ですが。
- 工場内を区切り、室温を保つために使用
製品上部のハトメを増やし、女性でも軽く扱えるようにして使用中です。お蔭で室内の温度が安定し、暖房経費が軽減出来ました。
- 自宅ガレージ前に黄砂・花粉吹き込み防止用
自宅ガレージは、風の吹き溜まり状態で洗車してもすぐに「黄砂・花粉」でいっぱいでした。そこで、ガレージ入口に透明(見通せないと防犯上やばい!)のシートを張ったところ大正解でした。
厚みもあり糸入りで丈夫そうですが、難を言えばただ一点ハトメの数が少なすぎるため、数か所追加して使用しています。
- 冷蔵庫の棚の冷気の閉じ込めようです
市販品に満足できなかったので、自作品用に購入しました。
冷蔵庫の一番頻繁に開閉する棚の冷気の遮断用に各棚に設定して、使用しない棚の冷気流失を考慮しました。
アイデアで、お陀仏の場合もありますが、五つ星の両面テープとセットで、実施を、考慮中です。
もちろん、最上段には、蓄熱用のアイテムが山積となっております。
- レジャー用(タープの風除け)
値段の割に厚みがあり防寒としてはよかったですが、もう少し柔らかかった方が扱いやすかったかなと思います。ホームセンターなどではこの値段では手に入らない品質だと思います。
- 店舗出入り口の間仕切り
価格の程度からか今1つでした
ブルーシートの品位少し上位の延長とすれば
納得価格かも知れません
が、結果期待しすぎたように思います
汚れやすい状況下で、使用するならばよいのでしょうね