ギアレンチ コンビネーションのレビュー
- 機械の補修
サイズが色々と入っていて便利です。機械のメンテナンス時のボルトの取り外しに重宝しています。
- 機械メンテナンスの時に
とても、使い勝手が良い。大変気に入つてます。これからも、使いつずきます。
- 補修用
コスパがいいと思います
耐久性についてはこれから使ってから確認していきたいと思います
- 大型車両の艤装修理
めがね部、スパナ部ともに精度・使い勝手は良好です。
以前購入した10mmレンチのギアの耐久性がイマイチだったため星-1にしました。価格的に仕方ないところか。
ちなみにギアにあまり負荷をかけないように最初の弛め、最後の締めは通常のメガネレンチを使うようにしている。
- 自転車の修理時
自転車のチューブを交換する際に使用しました。外観の仕上げもきれいで、ラチェット機能も使い易く満足しています。
- 機械整備
以前購入した、首ふりレンチの首部分が緩く
上向き作業には不向きだったので、
ストレートを購入
作業がスムーズに行えるようになりました。
- 自転車整備
特殊なサイズなので長期在庫のせいか表面に反転状のサビが…
少し拭けば問題ないのでこれでよしとします。
安価なため、ラチェットの歯数が少ないのは気になりますが、使う分には問題ないかな。
- 自動車整備
ギアレンチは使いやすいですがレンチ部分は日頃から使ってるものでつかってます
- 車の整備等
- 19182948
手持ちの工具が壊れたため代替品として購入しています。今回2本目ですがシンプルなストレートタイプの選択肢が少ないのが購入の理由です。メガネ側の外径がこれまで使っていたものより少し大きくなってしまいましたが、お安いので妥協してます。
- 農業機械の整備
- 19182948
通常のコンビネーションレンチより少し長く、軽い力で回せます。
ラチェットのピッチが細やかなので狭い部分での作業が楽になりました。
- 車:バイクのレストア&メンテナンス
お試しで購入、
お値打ちですが、普段使いしている他商品よりヘッド部が厚く、大きいので
狭いところには不向きですが、
丈夫では無いかと現在も活躍中です。
- 軽四のリヤショック交換用に
エキパイが邪魔な場所でのリヤショックスプリング交換時に使用。スプリングコンプレッサーを縮めるのに使用しました。狭いのでラチャットレンチも使えないので役立ちました。安価なのも◎
- 建機修理に
- 19182948
とりあえず見た目に惹かれて購入しました
一流メーカには劣りますが、使用感は全く問題ないです
柄が長いサイズがあると良いと思います
- 自動車修理
- 19182948
新しく車を買ったので(古い車を) 車載様に購入しました。
まだ使用はしていませんが 見た目 手触り 共に良く 質感もとてもイイです。
車載工具は、MonotaROブランドで揃えるつもりです。
- 機械などのボルトナットの取付、取り外し
- 19182948
価格、安いと思います。質感まあまあですがやや重いです。
強度落とさずもう少し軽くなれば、星五つですかね。