タオルペーパーホルダーのレビュー
- 会社のトイレ
シンプルで良い
いちいち補充するときにカギを開けないといけないのが少し不便
- トイレで使用
社内トイレで使用 蓋のロック機能が不要 安価で仕方ないのですがペーパーが限定サイズしか使用できない 付属品は充実 〇
- 洗面所に取付け
好き嫌い分かれる赤いロゴですが、好き派です。 付属部品の取付け方法の簡単な説明書などあれば、購入後スムーズに作業出来ると思います。 ある程度のDIY経験者なら大丈夫かと
- 飲食店のトイレに使用!
安くて良いんですが、モノタロウマークが汗!です。
鍵もプッシュボタンで開閉で充分です。
- 社員のお手拭き用
商品自体は安くてよいと思います。付属のビスの下穴がこんなに太いものじゃなくてもよい。しかもネジが弱い。あと、なぜエコノミーサイズ用ホルダーしかないのか?
- 手洗い場での使用
シンプルな構造。
付属品は、BOXキー・取付ネジ(4×27)4個・コンクリートプラグ4個
取付ネジは長尺なものが添付されているが、木製構造に対して取り付けるなら、ネジ径4㎜のトラスネジが最適。
ネジ穴は4か所(横140㎜×縦115㎜)
壁付け側本体は濃色モールドだが塑性変形の痕が散見されるので、気になるようならヒートガンなどで軽く温めると目立たなくなります。
残量窓がスモーク素材の為、設置環境によっては確認しづらい場合もあるが、スモーク窓は爪で引っ掛ける構造の為、取り外すことは可能。
ボックスキーは左右どちらに捻っても開きます。
- トイレでの手拭き用
ペーパーを補充した後、補充する前のペーパーが残り少なくなってくると(5,6枚になると)、その分のペーパーがごっそり引っ張り出されてきます。
補充の仕方が悪いのでしょうか?
- 洗面所での手拭き
取り付けが簡単であり、紙の出方もスムーズである。紙の補充の際に前面カバーを開けるが、そのとき付属のキー(鍵)を使うのが不便である。
- 倉庫作業
価格は安くてよい。
鍵がなくなって2年。鍵だけ別売りで売ってほしい。
- 給湯器室のペーパータオル 設置に使用
コンパクトで設置場所に困りません
詰め替え時 鍵式の為 蓋を開けるのが少し手間です
またペーパータオルを2パック入れると初めのうちはペーパーが取り出しにくいです
- 職場の手洗い場
ペーパー補充時の開閉に鍵が必要なので、不特定多数が補充を行う場所には向いていないと思いました。(ペーパーの盗難防止には良い)そのうち鍵が紛失するのではないかと心配です。
商品情報に鍵のことを載せておいて頂ければと、思います。
- 拭き掃除等
他の方のレビューにもあるように、補充の際に面倒なのでカバーの開閉に鍵はいらないです。自分はカバーのロック側を軽く削ってテーパーを付けてキーレスにしちゃいました。それ以外はおおむね良好ですね。モノタロウのロゴも嫌いじゃないので(^-^)v
- 普段の手洗いに
カギは面倒くさい。無くすかも!とても大きなモノタロウのロゴは恥ずかしい!60枚は入りません!40枚でちょうどいいくらい。
貴重なご意見、ありがとうございました。
ご意見を参考にさせていただき、検討いたします。
- 工場の手洗い場の設置
ロゴはもう少し小さくするか無くしたほうが売れると思います。
それと、鍵は不便です。プッシュ式に改良すれば良いのでは。