ナビ用バイザーのレビュー
- ドラレコに使用
ドラレコの5インチモニターに使用、太陽光を防げるので見やすく使用しないときは折りたたんでカバーとして使えていいです。折りたたむ時は両手が必要ですがバイザーをオープンにするときは真ん中のフタを持ち上げると片手で開きます。
- ナビのTVを視聴用に使ってます。
仕事用のナビで使用しています。車を交換したので購入しました。前の作業車にも使用していたので又購入しました。これを付けてるのと付けないのでは画面がハッキリと見えるので絶対無いと駄目、光が反射し無いので絶対良い
- ナビゲーション使用時
開封後直ぐにとりつけました、簡単に取り付けができ楽な製品ですどんな機種にも対応すると思います。又画像がずいぶん見やすくなり良かったです有り難う御座いました。
- オートバイ装着ナビ用として
車では何も不自由することがなかったナビが、オートバイだと日差しによってまったく見えない。ダンボールで囲いを作って対処してましたが、お世辞にもかっこいいとはいえませんでした。完全ではありませんが、画面は観ることができるようになりました。折りたたむことができて、使い勝手もよいです。
- 車のダッシュボードのフロントカメラモニターに使用。
とても見やすくなった。
5インチのモニターが高級感を出している。
外からの光を遮ってくれるので、夏の日差しには効果倍増と思う。
- 軽トラ/ポータブルナビ用バイザー
軽トラ用ポータブルナビゆえ勿体無いとボール紙カバー作り使用も、流石に小綺麗すべしと取付け、良好です。皆さんレビュー通り90度以上開くと完璧思うも仕方無し?軽トラ故殆どワンマンカー、ナビ本体を運転席側へ向けました。"取説難解"とのレビュー有り同感、簡単過ぎて見ない方が良し、取説は再考が必要ですね。
- 出来るだけ光の反射を避けたかった。
オプションで付いていたナビは、光の反射が入りやすい角度だったので何とかならないかと。ただ、ナビ取り付け角度がかなり寝ているので、もっとひさしの部分が長いといいなと感じた。
- 車のナビのバイザーとして
左右のバイザーが90°ではなく、120°開いてくれたら完璧。上のバイザーの重なり部分が振動で音がするので気になる。(テープで固定した)
- ポータブルナビ使用時に
他の方のレビューにもありましたが、90度以上に開いて欲しいなと思いました。なおかつバイザー面積がもう少し広いと、より遮光できそうです。
- ナビ画面の直射日光の遮断
構造上しょうがない事ですが、運転席に対して、正対させないと、
サイドカバーで画面が見えない所が出来てしまう為、
助手席側から見にくくなってしまいます。
しかし、非常に見やすくなりました。
- バイクツーリングの必需品
ハーレークラブのツーリングで遠乗りします。日差しが強く画像が薄くなり,地図,進行方向が見にくい時があります。これを着用してからは、画像がはっきりして、ついつい。先頭車に自信が出ました。