マスキングテープ 建築・塗装用のレビュー
- 事務用品として
セロテープ代わりに使用しています。
仕事上貼ったりはがしたりしますので大変便利です。
POPを貼るのにも重宝しています。
セロテープを全く使わなくなりました。
- 細部の穴あけ作業時の養生時に
適度な粘着具合で、取り外す際も、あとが残らず仕上がりも綺麗になり、満足です。
- 建設現場での補修塗装養生
車両用ではないので直線が出しやすいです。問題なく使えてます。強いて言えば色が白いので部材によっては見えにくいのが気になります。
- メモ書き貼付
機械等にメモ書きする際に白色テープが重宝します。白色のマスキングテープはめずらしいのと安価購入出来とても助かっています。
- 段ボール箱のシールに使用
段ボールの梱包に使用しているが、ガムテープ等と違い粘着はしっかりしているにも関わらず剥離が容易であり、大変重宝している
- シートの仮止め
あらゆるサイトで比較してもこのマスキングテープはコスパ最強!
モノタロウさん流石です。
- 塗装用に
このマスキングテープだと表面が和紙のようなざらざら感があり、テープの上に乗った塗料がタレずらく綺麗に仕上がるので良いです。
黄色いマスキングテープは表面がツルツルしているため、壁面が乾く前に垂れて跡が残ることがあるので。
できたらこちらもまとめ買いできるとありがたいです。
- 製品に紙を貼りたいとき
しっかりと粘着力があるので、取れてしまうというような事がないので重宝しております。
- 店内の張り紙に
マスキングテープは あと残りが無く 又接着も割と強いので 重宝しています。 白は 使い範囲が広く使えていいです。
- 店舗用
粘着力があり、助かります。もう少し厚みがあると透き通らないのかと思います。
- 塗装時に使用
車輛の踊り場のスベリ止め塗装時にきれいに仕上げたいので購入しました。
マスキングテープに塗装用がある事を知らなかったのですが、素人でも問題無く使用できました。車両が沢山あるので、また購入します。
- 指示書の貼付
建築・塗装用ですが、紙の貼付に使用しています。しっかり貼付できるので良いです。
- マスキング
粘着力は強めです。下地の色によって使い分けたいので購入しました。
- LANケーブルの固定
接着力が強めで、薄いので目立ちにくく、最適なことが使ってみてわかりました。マスキングテープ系をいろいろ買いまくって比較検討した結果です。塗装目的ではありませんが。
- 外壁のコーキング時
数字的に一番粘着が強いようなので、選択してみました。
粘着力と目的にはバッチリでした。
ただ、色が白なので、白系外壁に貼るとまったく見えなくなります(笑)
貼り忘れかと一瞬焦ります(笑)
- 塗装時にマスキング作業
他社製品に比べてコストパフォーマンスが良く、大量に使用しても費用が抑えられます。粘着力が適正なので壁に負担をかけず、剥がす時も楽にはがせます。