マスキングテープ 建築・塗装用のレビュー
- 指示書の貼付
建築・塗装用ですが、紙の貼付に使用しています。しっかり貼付できるので良いです。
- マスキング
粘着力は強めです。下地の色によって使い分けたいので購入しました。
- LANケーブルの固定
接着力が強めで、薄いので目立ちにくく、最適なことが使ってみてわかりました。マスキングテープ系をいろいろ買いまくって比較検討した結果です。塗装目的ではありませんが。
- 外壁のコーキング時
数字的に一番粘着が強いようなので、選択してみました。
粘着力と目的にはバッチリでした。
ただ、色が白なので、白系外壁に貼るとまったく見えなくなります(笑)
貼り忘れかと一瞬焦ります(笑)
- 塗装時にマスキング作業
他社製品に比べてコストパフォーマンスが良く、大量に使用しても費用が抑えられます。粘着力が適正なので壁に負担をかけず、剥がす時も楽にはがせます。
- マルシェの値札シール代わり
18ミリ、24ミリは、市販では買いにくいので、割引クーポンを使って買いました。これだけあれば当面は大丈夫そうです。生地も和紙ベースなので現状使っているものと同じでした。
- 事務所用
安くて使いやすいいい製品です。ありがとうございました。
- 在庫管理
部品ボックスに貼り、マジックで残数を記入したくて探していました。
貼りなおしても跡が残らないし、よい感じです。
白の幅広タイプはホームセンターに置いていなかったので、モノタロウで見つけて即購入しました。幅が広い分、手で切ると斜めになります。
- 金継ぎの際のパーツの仮止め
金継ぎをする際に別れたパーツを仮止めするために使用しています。
価格がとても安く抑えられているのに、紙質が厚く、貼り直す際にも糊移りが全く無く、とても使いやすいです。
- 仮の銘板に
ものに名前を付けるのに、テプラまでする必要が無い仮に覚えでほしいときに、こちらを利用します。紙のテープなので書きやすいし、粘着力はそこそこにあるけど剥がしたときに糊残りないし、とても便利に利用しています。梱包時のプチプチ押さえにも使います。
- 自動車部品・電工部品・音響部品の保管メモ
いつもは3Mの黄色いテープを使って何かと重宝していますが、たまには色違いも使ってみたくて購入しました。 カタログスペックを見て気がついていましたが、粘着力が今までの倍くらいあってちょっと強めなので、利用場所に気をつけないといけないですが。
別途、弱粘着タイプもあれば良いなぁと思いました。
- ポスターの貼付け等
容量も多く、紙質もよいのでずっと愛用しています。
真っ白でなく薄っすら透けているところも貼付場所を選ばず、
重宝しています。
- 布作品を、壁に貼る時に使ってます
出店する時に、お店に、染め作品をレイアウトするのですが、今までは白壁に黄色テープで布作品を貼っていました。娘に白いのが絶対いい!と言われてようやく手に入れました。
手ぬぐいを貼るにはマステがちょうど良くて、白が大活躍します。ありがとうございます