デンデンボルト(SUS304)のレビュー
- 治具製作
- 40192065
アイボルトで頭の穴径が小さいものを探していてM6のものを見つけました。
ちょっと価格が高かったのですが、便利に使えてます。
機能的には不備はありませんので、価格がもっと抑えられていたら星5です。
- ワイヤー固定用
- 40192171
床や壁ギリギリにワイヤーを這わせたい場合、アイボルトではリング部分大きすぎて回転できず
、床や壁に当たって固定できないでいたが、これを使ったら問題なく固定できた。
頭が小さいので目立たないのも気に入った。
- 自動車のエアロパーツ固定具(コネクションロッド)の一部に使用
- 40192205
自動車のエアロパーツを固定するため、ステンレスパイプナット等と組み合わせて使用しました。加工精度も良く、多数のサイズが取り揃えられているのでとても助かります。鉄製のデンデンボルトと比べるとかなり高価ですが、特殊ボルトなので仕方ないかなと思います。
- へルールクランプのバンド部分
- 40192074
へルールバンドの蝶ネジ部分がよく噛んでしまい使えなくなります。新しいものと交換するよりは、このネジだけ交換したらまたバンドは使えるようになります。かなり安上がりです。
- オートバイ サイレンサーの固定
- 40192083
このような商品を探していて、やっとめぐり合いました。
オートバイのサイレンサーバンドからフレームにつなぐロッドのエンドとして
使用しています。
素材や形状・仕上げなど、全く問題なく取り付け出来ました。
以前のロッドエンドは振動で外れてしまったので、今度の商品もそこだけは
継続して注目していきます。
- コペンのシートベルトアンカーに使用
- 40192442
ぴったり理想の部品でした。
サイズの小さい鉄製の本部品は購入ずみでしたが、本仕様の商品をさがしていました。
近いうち、「みなカラ」のコペン編で、詳細使用感を掲載予定です。
- 保守部品
- 40192521
輪のサイドに刻印の断片らしきものがあり、それが0.2mmほど出ているので削らないと使えない。
刻印としての意味は成してないので、製造時に落ちすべきものが残っている。
ゴミも沢山ついていた。
文句ばかり書いたけど、販売していたこと自体は有難い。
誠に申し訳ございませんでした。品質の改善に努めます。