刈払機用防災面メッシュロングのレビュー
- 草刈り
使い勝手は良いのですが、たまに網から小石が入ってくるので、出来れば上半分もしくは、目の部分にシールドが有れば大変いいですが、安いので無理かなと思っております。
- 草刈り作業時
今までは、KB-13を使用してたのですが、KB-16は面が大きくて安心です。 KB-16用の替えメッシュロングは、今まで使用してるKB-13にも取り付けできますか?
- 草刈払機の使用時
今まで、メッシュの短いのを使用していましたが、首周りに草の飛散物や、泥が当り非常に痛く作業がやりにくかったのですが、メッシュロングに変えてからかなり防ぐことが出来、作業もやりやすくなりました。ひとつ改善するとすれば、全面メッシュでなくても良いかなと思います。
下部の方はプラスチックにすれば網目を通り抜けて、首周りに飛んでくる細かい泥も、ガード出来ると思います。
- 草刈使用時に
購入商品ですがこの価格では充分な商品です使用時正面がメッシュなので曇らないのが利点他の商品はアクリル使用ですので作業スタートすぐに曇りますがこちらの商品はメッシュなので曇らず作業しやすい
- 草刈り用途
気になる人はダメかもしれませんが、ある程度直射日光も遮られ、通気性もありますし、ポリカーボネートでは傷つくので、メッシュ一択です。
カバーは上にあげることはできますが、すぐ下がってしまうので星を1つ減らしてます(不良品ではない品質を思われる)。
- 草刈
後ろの頭部固定用のダイヤルが効かなく(閉まらなく)なりました。辛抱して使用しましたが、ヘルメット固着のフェイスガードに買い替えました。
- 草刈り用
メッシュの部分が長いので喉元周辺の保護には良いと思います。草刈り時、ロングタイプのため、左右に首を振るとメッシュのカドが肩に当たりますが、慣れれば問題ないです。メッシュ部分(金網部分)のみの販売(取替え用として)をしてほしいです。取替え用商品としてご検討願います。
- 田畑の草刈り
頭の固定部分が不安定な感じがします。
キャップを前後ろ逆にかぶり、その上
から使用していますが、気になります。
- 刈払機使用時
軽く耳もカバーできるため大変役立っています。また、飛散した草等がメッシュに付着しても取り外しができるために水道水で簡単に清掃ができて便利です。
- 刈払機での除草作業
以前はメガネを使ってて、汗で曇ったりしてましたが
この商品に替えてから不便さはなくなりました。
面積が広いので使い勝手がいい商品だと思います。
- 草刈り
ナイロンコードカッターによる草刈りの必需品です。
プラスティックで軽量、手軽で使い勝手も悪くは無いです。
ただ、可動部分のプラスティックのナットが外れやすく、落としてなくすと大変です。予備がついていると親切だと思います。