ステンレスパワースコップのレビュー
- 個人宅の庭
パワーと名前についているだけああり、切れ味(?)というか、土に入れやすい。グリップも持ちやすいし、木ではないので劣化しにくそう。逆に手が小さい方には扱いにくい? のかも
- 基礎巾木の塗装前の周辺の穴掘り作業に
土質によっては硬い時があるので購入して使用いたしましたが購入して良かったです思ってた以上に楽に掘り起こしが出来ました。
- 畑に苗を定植する時
家族が百均で買って来ていたスコップを使っていたのですが兎に角華奢で、力を入れると曲がってしまって、使い難くて仕方ありませんでした。いよいよ錆びて折れてしまったので、錆びにくいステンレス製のこの製品を選びました。
先端のエッジが硬くなった土にも刺さり、強度も十分に有るので、作業が楽になりました。
- 園芸作業時
今までステンレス製のスコップを使用していたのですが、硬い地面や太い根がある所などで柄の付け根部分が折れてしまうことがよくあったのですが、このパワースコップは少し大きめで、柄も握り易く、何よりも強い力をかけての作業時にしっかり力を加えられ、とても安心感があります。
- 垣根の周り等の土掘り用に購入しました。
今回は垣根の周囲の土掘りに使用しましたが、刃先が尖っているので狭く深く掘るのに掘りやすかったです。草花を移植する際にも使用することにしています。ステンレスで錆ないと思いますので、購入して良かったと思いました。もう少し安ければより良いと思いますが。
- 雑草抜き
普通のシャベルと違い、何といっても先が鋭角になっているので、上辺の草だけでなく、少し深く掘って根が容易に抜ける。
- 苗の植え付け
先が鋭いので固い土でも簡単に掘ることができました。
まだ使い始めたばかりなので耐久性が分かりませんがしっかり作られているようじ感じます。
- 物凄いガレ地での作業最強です!
モンブラントチキチのものは同じに感じます!兎に角水を吸わないから切れるステンレスの刃先に。
幅広く見えやすい赤い取っ手。
ひとつの工具に固い部分と柔らかい部分が有るのです。
そう言う工具は疲れません!
そして最強です!
供柄の小手は絶対に焼き入れが出来ませんから。必ず崩れます。
最強の小手!超お薦めします!