刃物クリーナー 500ml詰替用のレビュー
- 剪定に使う刃物の洗剤として
刃先に付いた樹木のヤニはなかなか落ちないものです。水分が含まれることからヤニがついたままにしていると一晩で刃物が錆びてしまいます。プロ用の値の張る剪定鋏は現場から帰ってきたら真っ先にヤニを落とします。刃先に錆び模様がついてしまうと本当にガッカリします。ヤニをちゃんと落としてくれるのはアルスのクリーナー一択ですね。
- 剪定ばさみ、鎌などのヤニ落としに使用している
剪定ばさみや鎌などを使用後は必ず刃物クリーナーで刃についたヤニを掃除している。
刃にスプレーして暫く置くとよりよく落ちる。
これで掃除をしておくと、いつもいい切れ味でストレスなく仕事がはかどる。
- ヘッジトリマーの高級刃の洗浄・メンテナンス作業
刃物クリーナーは作業後に頻繁に使用するため詰替用は必需品です。
良く汚れは落ちるので助かります。
- 木工エンドミルの清掃
CNCルータで合板などを切削すると
エンドミルに焦げたヤニや接着剤が付着し
作業効率に悪影響が出ますので作業後は
密閉タッパーに「刃物クリーナー」を注ぎ
その中にエンドミルを沈めると、モノタロウの
中速乾パーツクリーナーでもなかなか落ちない
焦げ付いたヤニがポロポロ剥がれていきます。
楽々でキレイになる。お勧めです!
- 剪定器具のヤニ落とし
スプレーで吹きかけるだけでヤニの落ちが良く落ちて手間いらず。詰め替え用は重宝している
- 庭いじりのヤニ除去
刃もののヤニがべったり付いているときにスプレーで奇麗に除去できます。
バリカン、鉈、ノコギリ、いろいろ使ってます。
- 刃物手入れ用として購入しました。
アルス制スプレー式の刃物クリーナーを長年使用しておりましたが、
当地では詰め替え用の商品が見つからず、今回購入しました。
刃物手入れ用としては、大変重宝しております1品です。
- 果樹剪定器具洗浄等
信頼のおける商品です。類似商品も幾つか使用しました。製品によって若干差があります。
缶スプレ方式のやつよりは、よいと思っています。
- 庭木伐採作業用刃物のメンテ用
使用後の刃物クリーナーとして大変優れています。私は作業終了後、必ずこのクリーナーで、
メンテナンスするようにしています。
- 刃物の手入れ
剪定後の掃除は、疲れてやりたくはないのですが、するとしないのでは次回の作業時のモチベーションが違いますね。短時間でヤニ汚れも落ちるので、手入れにも力が入ります。
- 草刈・剪定作業
草刈・剪定後の刃物クリーナーとして購入しております
草木による汚れ(樹液、草汁他)の除去効果に優れており、大変満足しております。
- 植木用ハサミ磨きに使用
全く良好です、よく落ちます、特にバリカン(植木用道具)は刃が沢山あって手でこする
と危険なためハケで処理しますが、少々の時間を置けばすぐ取れて大変助かっています
- 剪定用具の清掃。
以前に購入したアルスの刃物クリーナーの詰め替え用に購入しました。クリーナーの汚れ落ちは良いのでずっと使用していきたいです。
- 剪定鋏・鋸の清掃、畔草ヘッジトリマー等の清掃
非常に汚れの落ちが良く、こればかり使っています。この詰め替えバトルのフタに元品のスプレーがピッタリ合うので、頭だけ取り替えてこのまま使えます。メーカーさんよく考えられていて尊いです。
- 庭の植木などの刈込に使った道具の手入れ
植物の樹液などが刃物にこびりつき、なかなか刃物がきれいにならなかったのが汚れが落ちて満足しています。