荷台マット 軽トラック用のレビュー
- 4月末納車のハイゼット農用に使用したいと思います。
商品が届くや否や、臭いを嗅いでみました。ゴムの臭いってこんなもんですよ。全然気になりません。リーズブルな価格で良品を購入出来て良かったです。耐久性に期待したいです。
- 荷台用マット
初めての購入でしたが、商品には満足しています。後は耐久性は使いながら確認します。今回、軽ダンプで使用している為大きいですが問題ありません。
- 軽トラの荷台
モノタロウ商品を今まで何度も購入させてもらい品質については満足していましたが、今回ばかりは匂いで参りました、これはガッカリです。
- タイヤ交換時、ホイール裏面を傷つけないように
ゴム臭いについて書かれてますが確かにしますが少しの臭いとほんのり甘い香りがします。
参考ですが一流タイヤは甘い香りが多く臭いに関する評価や意見より努力されたみたいです。
エンボス加工面が上面だと思うのですが、丸めて梱包するのは裏表逆にするといいともいます。
形状が安定するまで縁が上反りし、つまずき易いです(下に反るのがベストです)
商品自体は重量もあり確りした商品で長期間使用できると思います。
- 軽トラックの荷台に敷きます。
荷台の塗装が守れる事と、騒音低減になり
助かってます。
改善点としては、重さがかなりありますので軽量化できれば完璧です!
- トレーニングスペースの床に
トレーニング時にダンベル等でコンクリの床の保護に使用しています、間違い無く匂いが気になりますが数日屋外に広げて放置しておけば、まあまあ匂いは飛んでくれます、コスパを考えると嬉しい商品です
- 社用トラックの荷台に使用しております
他社の荷台用マットと比べて価格が安い。
使用期間がまだ短いので耐久性に不安があるが、
荷台へのキズを保護してくれているので、
とても良いと思います。
- 荷台クッションと汚れ傷防止
改良点はありません大変満足してます
しいて悪い点は、ひいて、1~2日後に部分的にカビみたいのが出ます
ご意見ありがとうございました。
- マンホール臭気止め
マンホールの上に臭気を抑える為に敷きました。大きさ、厚さこの価格で文句ありません。ただ密閉された室内ですとゴム臭が気になりました。本来の使い方ではないので私の感想です。
- 農産物の運搬
S200Pにはゴムの方が幅が若干長いですが、あおりを閉めるときに気を付けるかハサミで切れば問題なさそうです。
丈夫で長持ちしてくれると思います。
- ミニバンにバイクを積載する際に使用
ミニバンのトランポ使いに使用しています。
ステップワゴン(RK-1)の二列目シートを外し、三列目シートは
床下収納すると1000ccのスポーツバイク(GSX-R1000R L8)が
余裕で積載できます。
その際に床が汚れないようにマットを敷いているのですがとにかく臭い!
ゴム臭さがなかなか取れない。使用前に洗剤で洗って、天日干しをお勧めします。
- 軽トラの荷台用
降雪地の冬季はマット下に雪が入るとマット毎滑ってズリ落ちるので要所を両面テープで留めました。
カットはカッターナイフで綺麗に切れますしよほど酷使しなければ十分な耐久性も望めます。
これはお勧めできます。