サイクロコンピューター VELO9のレビュー
消費カロリー・CO2削減量が計測できる入門用有線式コンピュータ。
大きく見やすい大型液晶画面。
雨天走行時の計測エラーを防止する耐雨機能。
シンプル操作のオートスタート専用モデル。
ブラケットはナイロンタイで簡単に取付けできステムやオーバーサイズのハンドルバーに対応。(フレックスタイトブラケットと互換性があり)
2013-05-14
- ママチャリに付けてみた
面白い商品だったので、普段使いの自転車に付けてみた。自転車乗りが少し楽しくなる。
本体にコードは付いておらず、ソケットに付いてるので、ソケットからの取り外しが簡単。
「買わない」にしたのは、別に2個もいらないだけ。商品には十分満足。
1人が参考にしています
2013-05-15
- マウンテンバイクの距離計測用
10年使用したサイクロが故障し、交換のために購入しました。
ディスプレーが大きく見やすいですが、夜間走る際はバックライト機能が無いので見えないのが残念です。
近年の技術ならコストアップ無しにライトが搭載できるのでは?と思っていますが、長距離走は昼間がメインなので許容範囲です。
計測項目は私に必要な内容は全て網羅しており、設定・設置も非常に容易でした。
改善点をあげるとすればバックライト機能とセンサ計測用マグネットの取り付け方法です。
マグネットはスポークに取り付けますが、スポーク1本に取り付けるため、方向が変わりやすいです。
(以前のはスポークの交差する所に止めるので回りませんでした)
また、マグネットはネジ止めですが、ゆるみ止め等の処置があった方がいいように思います。
これが無くなれば計測が止まってしまいますので、私にとっては重要です。
価格と機能のバランスは良いので、長く使用したいと思っています。
4人が参考にしています
MonotaROからの回答
ご意見ありがとうございます。
この度のご意見を、改善要望としてメーカーへと申し伝えさせて頂きます。
2013-02-03
- 通勤など
表示部が見やすくて良いですね。700cが設定できて安いのを探していたので購入しました。バックライトは無いですが日のあるうち通勤で使う分には全く問題ないです。