エクステンションエアーバルブのレビュー
- バイクのメンテナンス
スクーターなどの空気入れには必需品てすね。
ガソリンスタンドの空気入れでは対応出来ない場合があるので、いつもバイクに積んでいます。
- バイクのタイヤエア圧調整時
小径のスクータータイヤで、ストレートエアバルブの場合、GS等で
エアを入れる時、無理無く入れられ、とても楽です。
取り外し時に多少エア洩れしますが、多めに入れることで問題無く。
使用できます。
- 空気入れ
スクーターは車種によってはバルブの位置や環境などによりスタンドで空気入れ出来ない
これを解消してくれる優れもの
常時繋げておいて良いとの説明文があった
L字のバルブに最初からメーカーが変えてくれてたら一番問題がないのですけどね
- バイクの空気入れに。
構造上多少の空気の漏れは覚悟していましたが、評価の悪いDAYTONA製より此方の方が評価が良かったので値段が高かったのですが此方を購入しました。ですが、ハズレを引いてしまったのかエアーの漏れが多く、多少レベルでは無かったで1度使って見ただけで、もう使っていません。とても残念です。
このたびは、大変申し訳ありませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。
- 原付バイクのタイヤにエアー充填
原付バイクのタイヤにエアーを入れるのには自宅ではもちろんガソリンスタンドでも充填できず、専門のバイク屋さんに行かないと充填できない。そこで、当該エクステンションエアーバブルを使うと、難なく自宅でも簡単にエアー充填できるようになった。これは優れもの!!
- エア入れ
これをバイクのエアバルブにつけるとガソリンスタンドで簡単にエアー補給ができます。
バルブに脱着する時に少しだけエアーが漏れます。漏れはじめて3回転ぐらい締め/緩めれば収まる程度なので全く問題ありません。少し多めに入れて信頼できるエアゲージで空気圧調整すれば良いです。
小さいので良く紛失しますからもう少し安くなるとありがたいですね。
- スクーター等の角度的に厳しい所に
真っすぐのエアバルブでどうしても角度的に
空気を入れるのに無理が有る場所に使用する為に
購入しました。角度は90度では不便な事も有るし
60度だと運が悪いとホイールに接触しそうなんで
真ん中の75度を選択しました。
使用感は良い感じで無理にエアバルブを曲げて
空気入れ先端をセットしなくても良いので
“無理やりエアバルブ破損”の確率が下がりました。
↑ ↑ これ“造語”です。
- エアを入れづらいタイヤに
ガススタンドの空気入れだとどうしても入れづらい角度になっている。KITACOのバルブエクステンションは、付けたままに出出来るという触れ込みで買ったが、走っている間に緩むので基本的には外している。
- 自家用
購入した原付のエアバルブがストレートタイプで、GSとかで空気圧が見ずらい、入れにくいので、購入しました。1個で前後使用出来るので助かってます。常時装着しても問題無いですが、盗難とか嫌なので、空気圧調整の時にだけ、装着して使っています。
- スクーターのタイヤエアー調整
これは便利。メットインの中に入れといて、スタンドに行ったときにこれを使用すれば簡単にエアーがハメレマスこれホント便利。お勧めです。
- バイクの空気注入時
非常に使いやすい、満足している。チューブの部分がフレキシブル素材でもっと長めに作ってあれば、さらに使いやすいのではないだろうか?
- タイヤの空気入れ、軽い風圧での作業。
使いやすいので満足してます、安ければもっといい?
5個買うと1個おまけとか?