エクステンションエアーバルブのレビュー
- 原付スクーターの空気入れ
脱着時のエアー漏れも気にする程ではなかった。エアーを入れるときに押さえながら・・が、慣れるまで、ちょい難しい。でも、ガソリンスタンドで気軽に使用できるのは助かる。
- バイク空気入れ
外す時は少しは空気が漏れるが、予想内なので、問題はなし。
先に少し多めに空気を入れおけばいいのではないでしょうか。
あとでエアーチェックで測っても問題ない。
- バイクのタイヤ空気入れ時
ガソリンスタンドに設置してある空気入れで空気を入れようとすると、ブレーキローターが干渉したり、空気入れの角度が悪くホイールに干渉し空気を入れることが出来ません。この商品を利用すると、そういったストレスから解放されます。ただ、仕様上仕方がないのかもしれませんが、この商品をバルブに取り付け、取り外しする際に空気が漏れるのが気になります。
- バイクのタイヤエア圧調整時
小径のスクータータイヤで、ストレートエアバルブの場合、GS等で
エアを入れる時、無理無く入れられ、とても楽です。
取り外し時に多少エア洩れしますが、多めに入れることで問題無く。
使用できます。
- エアを入れづらいタイヤに
ガススタンドの空気入れだとどうしても入れづらい角度になっている。KITACOのバルブエクステンションは、付けたままに出出来るという触れ込みで買ったが、走っている間に緩むので基本的には外している。
- スクーターのバルブに使用
商品説明には装着したままの使用を前提にしているようなので、アドレス110の前後ホイールに
装着してみた。さすがにL型になっているだけに使用勝手は格段によくなった。
重量も気になるレベルではないので原付~小型車なら装着したままでも問題ないと思うが
大型バイクで高速を走る環境下ではホイールバランスの狂いがありそうで不安な面がある。
- CT110への空気入れ
今回試しに1個購入。説明のとおりホイールに取り付けたまま使うのが良いと思います。前後その都度取り外すのはめんどくさく感じました。もう一個購入するかは迷い中です。
MonotaROさん2個セットでもう少し安くなればありがたいです。