壁点検口のレビュー
- 水回り修理でボードに穴が残り、再修理のために点検口を
建築関係者ではありませんが、いろんな工事を眺めるのが好きで、DIYしてます。台所給湯器の配管漏れが発見され、流し台側からは手狭なので、隣の物置部屋のボードを破って修理となりました。ギザギザ穴が残ったので、穴より一回り大きい壁点検口を設置。(天井点検口はきゃしゃですが)壁点検口はしっかりですね。壁の桟のない部分はボード裏に角材を接着しておき、型通りに取り付けられました。DIYで貼った壁紙の残りがあったので、見事に一体化した点検口に。
- 屋根裏点検のため
雨漏りしていないか確認するため。
取付簡単でした。我家天井裏点検口無し。
- アンテナ配線工事に付けました
新たにアンテナコンセントを付ける際に点検口を漬け配線を張回すのに便利かと思いつけました。安価の割にしっかりとして良かったです。
- 壁の中にドレンコックを設けたため壁点検口を取り付けました。
開いたときに上の部分が内部に30㎜ほど入るためそれが水道管に干渉するため水道管を少し移動させる必要がありました。
- 自宅の配線用ダクトの壁に取り付けました。
20cm幅のものと構造は同じですが、精度面で少々劣るようです。開閉扉と枠の間の隙間が思ったより大きく(2mm程度)、少々気になりましたので、星4つにさせて頂きました。
- 点検口として
6個購入しましたが、3つ大きな凹み傷がありました。1/2の確率とはサイヤクです。
梱包時に
十分目視出来るものでした。
誠に申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 壁の点検口に
WE25Jタイプは、外枠を留めるビス穴は、上と、左、右それぞれ1か所ずつ。なぜか下には空いていない。
3か所でも250角と小さいこともあり頻繁に開け閉めしない所なら問題ないかもしれないが、乱雑に扱うのは、閉まり際に、外枠についている板バネが内枠と干渉してテンションがかかるようになっているため、ロックをかけて締める時にややグラつき感がある。
商品は内枠外枠ともにしっかりしていて菱形に変形したりすることもない。さすがはダイケン製。