速効除草剤のレビュー
- 側溝の雑草
4月末に2Lのを側溝4メーターにまばらに生えてる雑草にまきました。2週間たってからようやく茶色くなってきましたが部分的には青々しています。去年ホームセンターで買った物が断然良かったです。(1週間で枯れました)とにかく枯れるのが遅いし完全に枯れません。もう購入しません。これから買う人は成分を良く調べてからにしてください。
- 砂利の駐車場の除草
雨に弱いので天気を見ながらの使用をお勧めします。
葉っぱからかけて良いと記載ありますが
ある程度刈ってからピンポイントにかけた方が
より効果的かも知れません。
実際に使ってみて、時間の経過と共に葉が茶色く枯れ
生えてこなくなりましたが全面に使用しなければ意味がないので
面積と量を照らし合わせたほうが良いです。
- 社屋周辺の除草
当社社屋はのどかな田園風景の中に所在します。毎年夏の時期になると草刈りで大変です。今回除草剤を購入し散布。3日程で効果が現れ、雑草が見る見るうちに枯れました。全く草刈り作業が必要なくなったとは思えないが、草刈りのサイクルが長くなること間違い無し。大量に散布するモノなのでもっと安価にして欲しい。
- 空き地の除草
シャワー状に薬剤が出るので、草の葉が細長かったり、まばらに生えている状態だとかけにくく、草の量の割に薬剤が多く出てしまった。かけてから1週間経たないので、効き目のほうはまだ分かりません。
- 家の周り
他のものを検討したが以前購入したものにした、春先に撒いたがその時は薄めてしまい枯れるのが遅かったが今回はそのままで使用して、1日で枯れていた
- 草を枯らすため
初め投稿者の方々のコメントを見ていて半信半疑で
この商品を使用してみました。
すると2~3日すると草の根の方から徐々に枯れはじめ
1週間ほどで枯れました。
容器もとても扱いやすく、使い勝手がとても良いです。
今回で2シーズン目ですが、今後も使用して行きたいと思います。
- 会社敷地内除草
1週間しても全く枯れない?他の製品に比べ効果が無い。
どこぞの安い国で悪い製品を作らせたのでは?
高くてもまともな商品を作ろう。
メーカーに確認したところ、散布後6時間以内に雨が降った場合や、散布出来る面積以上でご使用になられた(薄めた等も含みます)場合で効果が得られない事がある様です。貴重なご意見有難うございました。
- 工場内除草散布
4Lの除草剤で4坪ほどしか散布していないのに、全く枯れません。
本当に除草剤ですか?
二度と買いません。
- 庭の除草
散布後1か月なるが草が枯れない。
ホームセンターで安く売っている方が枯れる。
次回は購入しません。
申し訳ありません。
- 会社のまわり
規定量を記載を見ながら、撒きました。
1週間以上経過しましたが、まったく枯れません。
中身は水ですか?と疑っております。
ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
不良品につきましては、所定の窓口にて対応しておりますので、そちらの窓口までお願いします。