絶縁テープ 高圧 粘着性ポリエチレンのレビュー
- ちょっとした修繕に、、、
日常のちょっとした修繕に使っています。粘着力もあり、助かっています。
- 絶縁
電気製品の絶縁のために購入。リーズナブルな価格で品質も十分満足できる商品だと思います。
- 太陽光発電設備の施術
太陽光発電設備の施術に。無事にパワーコンディショナーの交換などできました。
- コンセント配線絶縁時
コンセントから出ている配線を絶縁するのに使います。お手頃な価格で使用容量が多いので満足しています。
- 送水ホースの補修
畑灌の送水ホースの補修に利用しています。薄くて柔軟性があるのでゴムホースに空いた穴の補修に使用しています。反面塩ビ管の補修には100均の溶着テープを利用。管が固いので伸ばして張っても間の変形がありません。マルチな利用法とコストパフォーマンスでは、モノタロウに軍配
- 延長コードの補修
作業中に傷つけてしまったケーブルの被覆を修復するのに使用。
十分な厚みがあり、絶縁能力に期待できる。
テープが厚い割には粘着力が弱めなので、このテープを巻いた上から
ビニールテープで剥がれを防ぐように施工しました。
- 電気コードの絶縁・被覆の補修
厚みがしっかりあり、時間がたってもベタついたりしないのでよい商品。
- 消雪小屋用コンセント防水用
消雪ポンプ小屋の中の電気系統に水が回ってきてしまうので、漏電防止のために使っています。とても厚手なので、ぐるぐる巻きにしなくても1回巻くことできちんと貼りすぎてくれるので、これで漏電の心配は無いでしょう。安心して冬雪が降ってからも安心でしょう。水が回ってきてしまう事はないと思います
- じゃばら排水パイプの補強
じゃばら排水パイプの可動箇所にテーピングしましたが、しっかりと融着補強され、耐久性が増しました。
- ワイヤハーネスの被覆補修
ワイヤハーネスを補修・加工した際、部分的に全体を巻いているテープを剥がし、分岐の位置を調整して本品で巻き直して補修しました。
絶縁のためにはそれなりに厚みが必要なのは理解していますが、当方は絶縁目的ではなかったので、もう少し薄手の物があるとハーネスの柔軟性の観点からありがたいと思いました。
- 車やバイクのメンテ時
今まではビニールテープと癒着テープ 2本持ってましたが この商品ひとつで事足りそう耐久性が良ければリピートします。