絶縁テープ 高圧 粘着性ポリエチレンのレビュー
- 600V100sq電線のゴム被覆に亀裂が有ったのでその保護に巻いた。
粘着性が良いこととビニールテープより厚みがあるのでこの商品を選んで良かったです。
- 電装作業時に
こちらの商品購入しましたが御社出している他商品と比較しましたが他の商品とほとんど変わらない商品だと思います価格も安く扱い商品です
- 自動車配線の結束
かなり薄く、それでいて丈夫でベタツキも少ないので常備しています。狭い空間での作業でも、工具も必要なく手で容易に切れるので重宝しています。
- 絶縁作業に。
伸びも良く、接着もよろしいです。ノリのベトベトもありません。また購入します。
- usbケーブルの防雨用
バイクで雨の中タブレットに給電するため、ケーブルの防雨用に購入。すでに何日か雨の中使用していますが問題なし。ケーブルの巻き付けも不器用な私ですがこれも問題ありませんでした。
- オイル漏れ
安く漏れが治ればと思い購入しましたが、オイルの高圧にはやはり耐えられることだできませんでした。
こちらの商品は、粘着剤にブチルゴムを使用してはおりますが、あくまで絶縁用ですのでオイル漏れには対応できないかと存じます。
具体的な使用箇所がわからないので特定はできませんが、『シリコン 自己融着テープ』であればご使用いただけるかもしれません。
ご確認の程、よろしくお願い致します。
- 車用電装品コードの絶縁、
耐久性はまだ何とも言えませんが、ビニールテープとは違い、べたつかないのでギボシ等の絶縁全般に使用しています。あとは分岐したコードを束ねた時に配線コードを整理するのにも使えて便利だと思います。ビニールテープと比べると価格は高くなりますが、使い勝手や絶縁効果を考えると、引き続き使用していく予定です。
- 配線を保護
他の方はどうなのか知りませんが、セロテープほどの粘着力もありませんでした。(使い方が間違っているのでしょうか?)
こちらはあまり伸ばさずに、ハーフラップで巻いて頂く事をお勧めしております。
また、施工時に水滴等で塗れていると粘着力は弱まりますのでご注意ください。
細かいご用途がわかりかねますので、ご使用環境をお教えいただけると幸いです。
よろしくお願い致します。
- 屋外でのテレビケーブル接続(J・J)
従来のブチルテープは、ビニールテープでの上巻が必要でしたが、
このテープは、一度の巻で完了しますので、非常にいいテープです
同様の、他社品との価格差は歴然としています
電気工事にも使用しますし、汎用性は抜群と思います
長さが、半分の製品もあれば、弊社の通販の添付品として使いたいと思います