耐圧糸入りカットホースのレビュー
- 清掃作業時
清掃作業時の散水時に使用をしております。ねじれないのかと思いましたが、やっぱりねじれますね。まあ、普通のホースと思えば特段問題なく、可もなく不可もなくという感じです。長持ちはしそうな感じがするので期待しています。
- 洗車の時に
洗車の時に使用しています。
ほどいてから、すぐに伸ばす事ができ、型になりにくく使いやすいです。
- 職場の水まきに使用
重さはそれなりにありますが、ジョイントをつけるのもそこまで固くなく、クセも何度か伸ばしているうちにとれてきて使用しやすいです
細いので水量は相応です
- ●散水用のホースとして購入
庭で使っていた散水ホースが紫外線で劣化して裂けてきたので、この商品を購入。比較的値段が安かったので購入したが、耐久性はあまり期待していない。高い商品でも紫外線に強いものはほとんどないので、普通に使えて安いものなら何でもいいという判断である。
- 洗車
洗車メインで使用。数年使用したホースが硬化して作業中にクルマボディに触れると薄キズとなり耐えがたいので交換しました。ホースは適度に柔らかくて手さばきが楽です。ねじれが生じて度々水が出なくなるのは致し方ないでしょう。爽やかブルーがとてもきれいです。
- トラックの洗車、駐車場の水撒きなどに使用
今までの物が古くなったので交換しました
水つまりもせず使い勝手はいいです
安いのですがお値段以上というところでしょうか
- 庭の散水用に使用
組み上げた井戸水を芝に散水。殆ど伸ばしっぱなしなので、丈夫でありさえすれば良いデス。
- 庭の散水用
今まで使用していたホースが傷んだので買い換えました。しかし、巻き取っているうちに途中がよじれてしまいました。もっとしっかりしたホースを次回は購入しようと思います。
- バイクの洗車時に使用
今まではタカギのコンパクトリール(内径7.5㎜)を使用していて
水圧が弱く、内径が倍のこの製品を購入。
圧がものすごい上がりすすぎ時間が短く楽になりました。
タカギの製品と悩んだのですが結構な価格差があったのでこちらにしました。
耐久性は未知数ですが、コスパが良いので満足の製品です。
- 洗浄時
以前の物は、ホースの途中が圧力に負けたのか、裂けてしまいました。
それで今回は耐圧糸入りにしました。
後とはどのぐらいもってくれるかです。
- 洗車用に
タカギの製品と悩んだんですが1.5倍ほど高いのでこちらの製品に。
耐久性は分かりませんが、柔らかく使いやすそうでコスパもいいので
お勧めだと思います。