JIS 草刈用チップソー 山林・竹用のレビュー
- 破損したので交換。
そろそろ草刈りの季節がやってくるので、皆さんのレビューを参考に購入しました。竹もチラホラあるのでこの商品に期待してます。まだ、使用していませんが使ってみてまたレビューさせていただきます。
- 大きくなってしまった草の処理
胸くらいまで伸びた草刈り作業の為、通常の刃では太刀打ちできないと思い本品を購入しました。効果は抜群でした。作業のストレス、疲労もなく、心地よいリズムで作業ができました。刃が悪いとストレスになりますのでね。
- 太い笹刈り
太い笹や手首くらいの木の伐採に使用してます。太い笹は楽に切れ、チェーンソーで切っていた手首くらいの木も楽に切れます。買って良かった。
- 休耕地の草刈り、田んぼの畔がり
一般の刈刄より切れが良い。
太い草も細い木も難なく切れる。
耐久性があり、一般的な物の3倍位はもつ。
何度も購入しています。
- 土手の草刈と畳の切断
土手の草刈に使用しましたが草以外の指先程度の木や竹も問題なく切断する事が出来満足しています。
本来の使用方法ではないかも知れませんが古い畳の切断に使いました。木材を切断する丸ノコを使用したところナイロンのコードが絡まり結局切断出来ませんでしたがこれは回転速度が速いからかナイロンのコードも絡まることなく多少時間は掛かるもののカット出来ました。
- 田んぼの畦畔の草刈り用
これまで「竹・笹用」とか「山林用」のものに裏切られ続けてきたので、正直な所、期待していませんでした。山村なので耕作地の畦畔がデカくて、例えて言うなら堤防の土手を草刈りするイメージです。当然、岩や石ころが多く、チップがすぐに飛んで大概のチップソーが2日も草刈りすれば使い物にならなくなっていました。これはまだ1日使っただけですがチップが1つも飛んでいないのに驚きました。何回も岩にぶつけた(岩や石ころに当たらずに草刈りするなど無理です)のにです。こんなことは初めてでした。半日で大半のチップが飛んだ商品もありました。なので大変満足しています。チップが飛んでいないので切れ味もシャープなままでした。
- 細い竹,小枝(おもに竹伐採)
安い草刈チップソーに比べ竹伐採の時は効率よくおまり滑り感もなく
スムーズ刈り込むことができました時間の短縮にもなると思います
- 草刈り,竹伐採
リピートです。切れ味は確認済みです。サクサク切れます。田んぼの草刈り,山の笹,ほそ竹,オールマイティーです。