ドレンホース用クリーナー フルセットタイプのレビュー
- エアコンのドレン詰まり解消に購入。
とても簡単で、コストパフォーマンスも良く、とても使い勝手が良かったです。
他の事にも使用できるので買いです。
- ドレンホースの掃除に
この手の商品は初めて使うが、普通に空気が後ろから抜けてきているので吸引力が足りてないのではと思う。
この手の製品はすべてこの程度の精度なのか、私がひいたものがたまたまだったのか、モノタロウのものが精度が悪いのか判断がつかない。
使ってみたが掃除できてる気がしないので、別製品との比較が必要そうではある。
ハンドル付け根辺りから盛大にエアが漏れているので、これでは吸引できないんじゃないかと思う。
- 空調ドレン配管のつまり対応など
以前より購入は検討していたが、予算的になかなか…だったが、ここで
手ごろな製品を見つけ、お試しで購入。 何回か使用したが、良好な感じ。また必要になれば、購入したい。
- 集中手荒いのパイプ詰まり
ワイヤー式のものがつっかって入っていかないため何とかなるかな?と思い購入しました。若干は通り良くなりましたが、完全ではないので何度かトライしてみようと思います。
- 排水口の詰まり
排水口の径は小さいゴムノズルでokでしたが、その先(30cm)のパイプ径が約100mmあり押し込むエアー量が不足のため完全には詰まりが解消できませんでした。今回は学校の手洗い場で複数人数が使用すると水が溜まってしまう現象が発生していました。パイプ形状も特殊な形状┗┓でもあり一般的な家庭用のパイプのように同径なら十分対応できると思います。
- エアコンの水漏れ修理に
エアコンの水漏れ修理の為に購入。
一回の吸引で水漏れ解消しました。
このクリーナーのおかげで大変助かりました。
ありがとうございます。
- エアコン配管などのつまり解消に使用。
友人宅のエアコンの配管が詰まったらしく、エアコンから水滴がこぼれてきたため購入した。使用方法はすぐにわかるため問題なく解決しました。
エアコンの配管は蜘蛛などの虫で穴が詰まっていました。昆虫用の配管先端取付のフィルターを付けています。
- エアコンのドレン管の清掃
早速、使用してみたが、時期を過ぎていたためエアコンの確認が出来なかった。ドレンホースの径にぴったりと合ったが吸引時に押さえている必要がありもう少し工夫があるとありがたい。
- エアコンのドレンホースの詰まりを掃除
急遽購入しました。
使ったことの無い商品なので少し心配してましたが上手くいきました。
しかし、商品到着後箱を開けると何の説明書も無く本体に英語?表記だけだったので焦りました。
しかし、出来れば簡単な使い方説明や注意書が有ればもっとモノタロウさんで購入出来るのですがやったことの無い事にチャレンジするのが怖くて購入に躊躇してしまいます。
今後の参考にさせていただきます。
- エアコンのドレンホースの清掃
吸引力も強く、簡単にドレンホースの清掃ができました。ノズルだけでなくカップのアタッチメントも付いており、水回りでも活躍できそうです。
- エアコンメンテナンス
エアコン用に購入しましたが、流し台の排水がつまりったので、ちょうど使ってみました。
作りも、しっかりしていて、問題なく使えました。
- トイレの詰り
使い方の問題かもしれませんが、引ききってしまうとハンドルと筒の隙間から水が出てきてしまうので注意が必要です。使用感は概ね良好。