- タマローリーのドレンソケットパッキン交換
タマローリーAT-300用のドレンソケットに付いているパッキンを紛失したのですが、交換部品は販売されていないようです。1000円くらいなのでソケットごと交換しても良いのですが、汎用品で探してこれにしました。
サイズはほぼ同じですが厚さは半分程度しかありません。しかし、今のところ水漏れありません。ドレンキャップにも使えますが、サイズが微妙に違うので固定されません。まあ、こちらはパッキン簡単には外れないのでパッキンだけ紛失することは普通無いですが。
- 潅水ホースのアダプターのパッキン交換
ホース用のコネクタのアダプターに元々ついているパッキンの質が悪く、割れて水漏れしてきたので交換。ぴったり合いました。安価に単品で買えるのがありがたい。
- 水ポンプやホースの接続
1インチサイズのポンプとホースの接続に使用しています。市販の物も売っていますが、ピッタリサイズなので使用しています。
- チェーンソー オイルキャップパッキン
ホームセンターや農機具店で探しましたが同じサイズは見つからず・・・・・
専門店で見つけたらなんと1枚300円!!!
品質は弾力性があって耐油性は二トリルゴムなので大丈夫じゃないかと思って即購入しました。
- 給油口パッキン
給油口のフィルターが外れないように押さえのゴムとして使用しました。予備として2個購入です。
フリーカットのゴムをカットして使っていましたが、小さく切り過ぎてしまい、別品を探していたところ、ちょうどぴったりの寸法が見つかって代用できて良かったです。厚みも申し分無しです。
- 水道メーター取付工事、
明日欲しかったのに、買う前には、発送日もわからない、注文してから間に合わないことがわかった。不要な物になってしまった。
この度はご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
まだまだ努力不足でお客様のご要望に応えられない事も多々ございますが、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。