- トイレのドアノブ交換時
20年超えのアパートのトイレノブにサビが出ていて見栄えが悪かったため、ドアの鍵やシリダーのサイズが合うものを探して、この製品を見つけました。
元々着いていた物とは形状も違っていましたが、内部構造やサイズが合っていたため、問題なく取付け交換出来ました。
見栄えも良く、満足しております。
- ドアノブ交換
- 31902965
トイレのドアノブ施錠が壊れたので同一製作所のナガサワの商品を購入しました。ドアノブのバックセットとドア厚が同じ商品だったので早速購入し取付けしました。ドアノブ交換は初めてで素人では有りましたが簡単に取り付け交換出来ました。商品自体もデザインは以前と少々違いますが気にならず使用出来てます。購入して良かったです。
- ドアノブの修理・交換
- 31902999
交換前に使用していたドアノブとの互換性もバッチリで、ドアノブの形状の微妙な変化のお陰で、使用感は1ランク上がりました。
- トイレのドアノブ交換
- 31902999
トイレのドアの鍵が壊れたので、これまでと同じメーカーで交換しました。
鍵部分がプラスチック製なので、耐久性は良くないと思います。
全部交換ではなく、部品交換できるようにして欲しいですね。
- レバーハンドル故障に伴う取替
- 31902999
コストと比較して総合的にはOKでした。ただ,コストを低減しているため各パーツの質感はそれ相応です。特に内側の鍵はプラスチックで動きもイマイチな感じ・・・。でも,化粧カバーやレバーハンドルは問題ありませんでした。図面をよく見えるようにアップ゛してもらうとよりよいと思います。
- 自宅トイレのドア交換
13年前の住宅ですが、寸法は合っていると思うのですが、実物はちがいました!材質も既存はプラでした。結局はドアの中の部品の交換で良かったようです。次回はなかみだけかいたいです!
ご意見ありがとうございました。
- 交換
同じメーカーのものだったので、見栄えもとても良いです。商品と一緒に入っていた説明書は見づらく、ネットで調べたところ詳しく載っていたので、交換は初めてでしたが問題なくできました。
- トイレドアー 取り換え
自宅トイレの錠がロックしにくくなり 同一製品を探していたところ 同商品が見つかり購入しました。DIYでの取り付け作業も手軽に実施できました。性能に満足しています。
- ドアノブ交換
古くなったドアノブ交換用に購入した。
素人でも簡単に交換出来て助かりました。
ホームセンターで購入するより早く、安く手に入れられて満足しております。
- トイレのドアの取っ手の取り換え
回転ノブが壊れロックができないのでレバー式の物を探していたところ
この商品を見つけ購入しました見た目より質感が良くいいものでした
大変満足しています。
- 15年間使用して錠が不調となったため交換しました。
旧タイプとはノブの形状が少し変っていますが全体的には問題ありません。他のドアについても交換する時期なので、また発注しようと思います。
- 交換作業
- 31902999
経年劣化によるガタツキのために同メーカーのものと交換。同サイズのため、外して付け替えるだけで簡単に作業終了。ラッチ受けだけ旧型とサイズが異なったため使用しなかった。
- トイレ使用時の開閉ノブ
形が似ていたので、よく図面を見ないで購入した為、寸法の見間違いでドアーを彫刻刀でけずったり、受け部分の
錠の収まる所(柱)を削ったり見栄えの悪い所はガムテープで
張ったりして大変でした。今度からは良く寸法を見て購入します。
- トイレドアハンドルの交換
16年前に取り付けたトイレドアハンドルの錠が作動しなくなったため、一式交換しました。シリンダー・ハンドルの固定カバー補強板の建具への固定が1か所から2か所に変更になっているため以前のような補強カバーの固定緩みによるハンドルのガタツキが少なくなるように思います。カラーは「ソフトブラック」にしましたが、ミディアムブラウンの建具色に合っています。質感も良く今後室内の他の箇所のドアハンドルにガタツキがみられたら順次交換していく予定です。
- 既存の物が古くなったので取り換え。
- 31903017
此れの空錠タイプにも書きましたが品物の質は出来が良いと思いますが、他の方が書き込みしていた様に表示窓が小さすぎてわざわざ確認しなければ分かりにくいのは残念です。