大口径エアホースワンタッチカプラー付のレビュー
- バイクの整備時に
太くてよいが、巻き癖が付くのであと千円高くても良いから、しなやかにしてほしい。3年ほど使って、カプラーが壊れて交換した。値段を考えたら上出来です。
- 車両メンテナンス
コンプレッサーとエアホースリールまでのジョイント用に使用しています。他の方が書いてらっしゃるように中心部近くの巻癖が強く出てますが、当方の使用方法に限っては特に問題無いレベルです。安くて満足です。
- エアーインパクトレンチ使用時に
使用空気量の大きいエアーインパクトなどでは内径6.5mmだとトルクが出にくいです。今回内径8.5mmを購入しました。結果エアーインパクトはトルクが増えました。長持ちするようにカプラを分解しシリコングリスを塗布してから使用しました。
- バイク整備
ホースが太いからエアーの供給量が多くエアーツールの力が落ちないので良い。
カプラーも軽くて使いやすい。
- サブタンク接続、アルゴンガスホース延長など
切断して様々な用途に使います。他のビューには柔らかくてよいがあれば巻き癖がとれないという意見もありますが、まさに両方ともそのとおりです。基本的には柔らかいのですが、巻き癖は梱包の仕方に原因があるように思えます。巻き始めが小径すぎるのです。巻き終わりの巻き癖はあまり酷くないので、問題は巻き始めですね。6.5mmではこれくらいでいいかもしれませんが、8.5mmはこの2倍くらいの径にするべきだと思います。梱包体積はおおきくなるけど、満足度は上がりますよ。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
- 整備作業
買って半年ちょっとでカプラーからエア漏れ残念
ホースは使えるので補修して使ってます
この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今後の品質改善の課題とさせて頂きます。
- 車・バイクのメンテナンスに
冬の北海道でコンプレッサーに繋いで様々なツールで使用していますが、やはり少しホースが硬い…
夏場の暖かい時の作業時は気にならない硬さです。
もう少し寒い地域でもしなやかだったら星5つですね。
でもお安いので助かってます。
- 車両整備
整備でエアーコンプレッサーを使用の際、ホース自体が折れることがないので使い勝手がいいです。
- インパクトドライバーの使用時に
付属のエアーホースが細くてインパクトドライバーが回らず、本品を購入。径は太いが柔らかく、使いやすい。
- エアーサブタンク接続用
内径8.5mmなのでエアーサブタンク増設に重宝しています。
流石に外径が12.5mmなので硬くて普段使用での取り回しには苦労すると思います。
- 自動車のメンテナンス
以前購入したエアーインパクトレンチ(軽量タイプ)に使用してみました。
手持ちの内径6.5ホースでは流量不足でしたがこの製品で解消しました。