ベターテーブルタップのレビュー
- コンセントの増設に
1.5mの延長テーブルタップを作る為に購入。流石パナソニック。非常に堅牢な作りであり、安物のタップとは違うなぁ……と思いました。ネジ回しがあれば、すぐにタップが出来ます。1500Wまでと、余裕のある製品です。
- 任意長のテーブルタップ作成、仮配線
定番商品ですね。 何よりプラグの挿抜強度が適切で気持ちよく使えます。 圧着端子の接続もやりやすいのでこればかり使っています。
- 延長コード製作時
自宅内の延長コードDIY時にこの商品を使用しています。
少し嵩張りますが、電線との接続もやりやすく、何より信頼性があります。
- 家庭用コンセントの作成
ダメになった電化製品をスクラップにする際、電線コードを廃棄するのはもったいないので差込口を購入して延長コンセントにしています。これだけの為にホームセンターに行くのは面倒ですが、モノタロウさんではネット購入できるので大変重宝しております。
- 延長タップの修理
何もかもが文句なしの品質です。
パナソニックなので安心して使えます。
4個口を購入しましたが5個口も有ったらいいなと思います。
- テーブルタップの製作
テーブルタップを製作するために購入。線の長さを自由に決められるので、テーブルタップは自分で作るに限る。プラグのほうも自由に選べるのでベター。ぱさそにっくのこのタイプは、木ネジでテーブル裏に固定もできるので便利です。
- 作業用延長コードに使用
4口テーブルコンセントは、コンパクトにまとめられて裏側に引っ掛けられる金具に重宝する
- 木の机に固定するため
最近のテーブルタップは磁石で固定するようになっていますが、木の机なので磁石がくっつきません。ムカシながらのこのテーブルタップは裏側の金具をネジで固定できるようになっているので、木の机にしっかり固定することができました。
- 長めの延長コードを取り付けるため。
端末処理をする時、ビスで締め付けて配線を固定するようになっていますが、ビスの頭だけで銅線を締め付けるとビスが回ると銅線も一緒に回るので、きれいな処理が出来ない。ワッシャー等を介して締め付けるか、銅線の先端が真っ直ぐなまま、差し込むような形で締め付ける方式の方が早くて、完全に締め付けることが出来ると思う。
- 配線補修
パナソニックですから当然問題は有りません。
パナソニックの部品に不安も過剰な期待も有りません。
正常に機能して当然です。
- ベターテーブルタップ
裏に金具付きが、パナソニック(Panasonic)。
裏に金具が無いのが、ELPA (朝日電器)。
間違い無く発注。
- 社内、引っかけコンセントからの延長コードの老朽差し替え
現場より、追加の依頼がこまごま入り、少数発注ができるので便利です。」