上皿はかりのレビュー
- 食材の計量
- 63192018
価格が安いの購入しましたが、1台目は8ケ月、2台目には4ケ月で壊れました。どちらも針が突然動かなくなりました。次回は別のものを購入します。
- 野菜の重量を図る時に使っている
- 41082063
以前は、調理用の1kg計りで分けて図っていました。出荷する野菜の増加を見越して購入。今夏はトマトの重量を図るの一度で済み、作業効率が良くなりました。
- 衣料品を海外送付する際に重さを量っています。
- 41082063
メモリが50グラムまであるので、使いやすいです。くずれやすい荷物を図るときも、箱容器にいれて、その重量を引いて計量できるので便利です。
- 獣害対策。捕獲したニホンザルの体重測定。
- 41082063
近くのホームセンターでは手頃なものが見つからなかった。
価格が安いのが魅力。デジタルはかりとともに会員には情報提供し、お好みで選択してもらった。デジタルはかりはAmazonで購入した。御社の商品にはデジタルはかりで手頃なものが見つけられなかった。精算等を考えると一括で購入したかった。
- 農作物の計量
- 41082054
今まで上限1キロのはかりを使っていたのですが、1キロ越えのものは分けて計り手間がかかっていました。モノタロウで手ごろな価格で販売していることを知人より聞き購入しました。重宝しています。
紹介のクーポンを受け取らないで、登録・購入したことが悔やまれます。
- 農産物計量
幸い自分で調整できたが、針を動かすラック&ピニオン部のネジがきちんとしまっておらず、数回の使用で針がゼロ点に戻らなくなった。
- 農産物計量
幸い自分で調整できたが、ラック&ピニオン部のネジが弛んでおり、2、3回の使用で針がゼロ点に戻らなくなった。
- サンプル計量、添加剤計量など
- 41082054
1kg以上の魚粉サンプルや添加剤(粉)を計量するときに使います。容器込みの重量は1kg以上になるのでこのサイズ調度良いです。文字がもう少し大きいともっと見やすいかなぁ...
- 農産物の生産品計測
- 41082054
私 国内有名メーカーの同サイズの秤を30年以上利用してきましたが、長年の老朽化で買替となりました。今回購入の秤をしばらく使ってみた感想ですが,何の不満もなく ごく自然に使っています。
- 機械のメンテナンス用
- 41082045
デジタルばかり全盛ではあるが、アナログはスイッチが入る手間と時間が省け、それなりに使い勝手が良い。
- 野菜類の収穫物の計量に使用する。家庭菜園用の資材の計量に重宝すると思います。
- 41082063
普通に使用できて、大変便利になった。時間節約になり助かりました。