3171 総裏キルトツナギ服のレビュー
- 除雪作業
冬季除雪時、暖かくて助かります。写真ではこわごわした感じですが動きやすいです。
- 真冬の屋外作業
LLが大きすぎたのでLを購入。しかし中の綿が少なくなってるような? 今までのと比べてちょっと涼しい気がします。中に着て対処します。
- 冬の野外での作業、薪割り、雪下ろし
とても軽い、風が吹き込まず作業性は快適、作業中汗ばむ程暖かい、色合いも良くデザイン共に気に入っています。近所のホームセンターなど探しても見つからずネットで購入できたので満足しています。
- 色々な用途で
着る寝袋なども考えたが、室外に出るケースやこのまま作業なども出来る利点を考えつなぎを選びました。
173cmの90キロの体型で、中にジャージを着て着用するとちょうどいい感じになります。
袖が若干短い感じがしますが、確かに長いと作業が出来ないのでちょうどいいです。
元々無臭でしたが、一度洗濯したらほとんどニオイはなくなります。
洗濯してもすぐに乾くのがいいです。
- 屋外作業時
ゆったりとしたサイズ。風を通さない構造なので屋外作業時寒さを感じません。フードもあり十分満足しています。
- 除雪作業等の屋外作業時
カビ臭かったので、返品しようと思いましたが、それも面倒なので、洗濯してから着用しました。商品は大変良いと思います。
- 外での立ち農作業時
暖かいし、製品的には問題無かったすけど、胸ポケットの面ファスナーがいきなり取れました(泣)
危うくケータイ落とすトコでした。
- 厳寒期の屋外作業時
とても暖かく、そして軽く動きやすい。北海道の冬はとても寒いので、防寒対策は必須!価格、品質ともに最高でした。来シーズンも購入予定です。
- 朝市出店時
普段はハウス内作業なので、こんな厚い衣服は着ませんが、月一の朝市の時だけは屋外作業の為、購入しました。が!2、3回着ただけでお尻がプーさん状態に。。。(破れたって事です)
後、ポケットの面ファスナーも1回開いただけでほぼ取れた状態に、、、もぉ少し丁寧に縫製してもらえると助かります。特にお尻って破れると、中身が見える訳ではないですが、恥ずかしいです(泣)
このたびは、大変申し訳ありませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。
- 屋外現場作業
コストパホーマンス最高。キルトの厚さも丁度いい。ミシンが数センチ抜けていたのは頂けないがすぐに返品交換で対応して頂きました。
- 防寒
キルトが薄かったですが、価格相応で満足しています。サイズは記載されていますが実際に試着してみないとわからないですね(少し大きかった)!!