充電式LEDワークライトのレビュー
- マキタ沼って知っていても
- 41420005
マキタのバッテリーの汎用性には他の選択をさせない力があります。インパクトドライバー、バリカン、クリーナーの次に便利そうなワークライトを購入しました。充分な光量でワークライトという機能は満たしていると思います。汎用性の高いバッテリーが色々な用途で使用出来て、バッテリーを遊ばせている期間が少ない事が道具を上手く利用出来ている満足感に繋がります。
- 現場と車整備
- 41420005
現場使用と車整備に使用で購入しましたが、予想よりかなり明るいです。周囲がかなり明るく照らします。流石マキタ製、18V6A兼用で使えるのが嬉しいです。これはかなり役立ちます。難点と言えば電池の重さが加わるので自分の場合は重いかな。
- 夜間作業、キャンプなど
- 41420005
軽量コンパクトで扱いやすいです。
首降り機能が付いており、細かい作業の照明に至極便利です。
作りは思いの外、チープかな。
- バイクの手入れ時や家の中で又キャンプツーリング時等々色々な作業
- 41420005
明るさが思ったよりも明るいですし使いやすいですただ少し大きいので移動して使用することが多いのでコンパクトで軽量にしてほしいです。
- 部分的に照明が欲しいときに使用。
- 41420005
明るさ、広範囲照明、等に特化してるわけではなく、
バッテリーが余っていたので購入。持ってれば便利程度。
- 床下、天井裏配線作業等
- 41420005
マキタ製だから、作りはしっかりしているし明るさもまあまあです、少し注文ですが、プラスチックが傷付きやすい、黒いゴム部分がすぐ汚れる。出来ましたらもう少し明るく、簡易防水機能があれば完璧。
- 夜間の車の荷台片付けや倉庫での照明として使用
- 41420005
蛍光灯とLEDの両方を使用してLEDの方が少し明るく感じます。又バッテリーの持ちも長く満足していますがもう少し明るくして貰えると大満足なのですが!
- 暗く奥行のある場所
- 41420005
初めてLEDワークライト購入しました。暗い所で灯光器を比較したのがあまり良くなかったのですが、近くだと明るく遠くまで光が届かないのは、しょうがないと思いました。
- 夜間の作業に
- 41420005
これまではモノタロウブランド72LEDワークライト(フック&マグネット付) を使っていましたが
光が弱く、使い勝手もあまりよくありませんでした
こちらの商品はとても明るく、作業効率がアップしてかなりいい感じです
バッテリーはもともと持っていたインパクトドライバーの14vものを使っています
ただ、バッテリーを積んでいるために重量があるのが難点ですね