CCISオイル TYPE 02のレビュー
- ホンダジャイロキャノピーの補充オイル
排煙が少ないということで、ヤマハの青缶をつかっていたのですが、
暖気後の走り出しの排煙とボコリが激しかったので困っていました。
そこで、CCISオイルTYPE02を使ってみたところ排煙とボコリが改善され、
低中速トルクがあがり、ストレスなく高速域までもっていってくれます。
オイルを変えただけでこんなに変化が感じられるとは驚きでした。
ジャイロには大変おすすめです。
- 通勤に使用
ベスパPX200用に購入しましたが、今まで使っていたオイルの中ではベストマッチングです。低中速トルクが太くなるので、追い越し加速からの最高速域まで一気に加速するようになりました。2スト独特の気になる匂いは、少しだけ好感の持てる自然な匂いではないかと思います。とにかくベスパにはお勧め。
- スズキの2stエンジンオイル継ぎ足しに
このオイルを使うとよく回ります
CCIS車にはおすすめです
排ガスのオイルの匂いも煙もたいして気になりませんでした
- SUZUKI 2ストバイク
CCIS機構には純正オイルが良いですよね
今回はお高い方のTYPE02を試してみました。
信号で止まったときの臭い(香り?)が素敵です。
- suzukiの2stバイクに使用
リピート購入です。
煙も少なく、匂いもキツクありません
心なしかエンジンも軽く回っているようです。
新規で新しく作られる事はないであろう2stエンジンを大切にしたい人にお勧めです。
- 2サイクルオートバイ
少し改造をしたスズキのオートバイに乗っております、市販ではなかなかタイプ2オイルが売っていないためモノタロウさんで安く買うことができて大変満足です、スズキの2サイクルにはタイプ2オイルは最高です。
- 高圧縮圧力車での使用
プラグがデトネーション起こして溶け落ち、異常燃焼でシリンダーの温度が高温になりましたが、吸気ポート付近はもちろん、排気ポート付近も抱きつきませんでした。
- SUZUKIのアドレスV100用
「並」のCCISオイルよりはいくらか良いのかもしれないと思って使っています。
正直な話、そんなに大差ないような気もしますが。
- 2stバイクに使用。
前回注文時には「注油ノズル」が付属していましたが、今回は付属していませんでした。不備なのか、付属しない方針に変更したのかの説明もありません。「注油ノズル」は、一般的に購入時に無料で付属する品物ですので、非常に不便です。
このたびは、大変申し訳ありませんでした。
別途ご連絡をさせていただきます。
何卒宜しくお願いいたします。
- 2stレプリカでの分離給油に使用
スズキ製の2stに現在もお乗りの方は、このオイルが最適でしょう。
エンジンからのメカノイズが激減し、驚くほどスムースに作動します。
ロースモークではありますが、そこは2stオイル。無煙ではありません。
「風評」は、使用したことのない方々の作り話です。
- 2スト
上まで軽やかに回る
でも少しクサイ
吹けはダルだが力強さは安い方のccisの方が上
性能/価格バランスを考えたら安い方のが上
この性能/価格レベルならクサくないモノが他にあるのでコイツはもう買わない
千円前後で色々と違いが楽しめるオイル選びは楽しい
- 2ストジムニーのオイル
このオイル以前は近くのバイク屋さんにも出回ってたんですが 最近は置いてないのと他の通販では価格が高くて困ってました
ちょうど1割引きのセール中にまとめ買いしましたが 化学合成油で煙も少なくスズキのCCISの最上級オイルなのでこれからも継続使用したいと思います
- rgv250の冬用オイルに使用 80KM走行
1月27日 晴天 気温1度
オイルタンクから完全に古いオイルを抜き取ってオイルポンプに02オイルが循環したのを確認してから80kM走行
CCIS青缶との比較
同じ外気温では02の方が流動性は良い為かポンプ排出量増加によるオイルの粘性を感じる。
エンジン特性はピーキーさが無くなりマイルドに、トルク感良好。
不思議なことに低回転・低速度走行に良くあるプラグのカブリによるボコつきが無い。町乗り良好。
2サイクルはオイルの量によってレスポンスが変わり CCIS青缶にもエンジンをぶん回すと油膜が薄くなるのか
最高に回る状態になるポイントがある。
02でこれを試みたが、公道の下道 回しが足らず加速の中の加速を体験することが出来なかった。
- rgv250冬用オイルに使用
タイプ02はスズキ純正最高級2スト科学合成オイルであるが値段の高さと販売店の少なさで入手は困難を極める。だがモノタロウでは1375円でいつでも買えてしまう。
CCISオイル(安い方)は、すばらしいオイルだ。歴代のRG サンパチなど50ccから500ccまで町乗りならこれ1本でOK。
だがちょっと冬場には硬すぎる。
2サイクルの分離用のオイルポンプは冬季の寒さでオイルが硬くなるとオイル吸えなくなると聞く(スノーモービルなどは専用オイルである)
今回は私の乗るVガンマで使っているCCISオイル(安い方)の粘度の硬さが気になり合成油のタイプ02なら軟らかいのではないかと考え購入、確認してみると02のほうがやっぱり軟らかい。
まだオイルがエンジンに馴染んでなくインプレは出来ないが冬用オイルとしてはお勧めできる。