フランジボタンキャップ (SCM435/黒色酸化皮膜)(パック品)のレビュー
- バイクの補修用
最近バイクの外装(特にリア側)にこの手のボルトがよく使用されている為、予備、補修用に購入。ホームセンターではこの手のボルトが販売されていないので、とても助かります。
- バイクのカウルの取り付け
ノーマルはプラスなのですが、
かといってトラスだと径が足りないしで
どうしてもカムアウトしてそこから錆が出てしまいます。
数を使うので数量の多い黒染め品を選択。
黒染めで錆が心配ですが、頭に錆止め塗料を塗って使いますか。
ダメそうなら値段が高いSUSへ変更します。
- オートバイのネジ
特殊形状のねじはホームセンターなどでは手に入りにくいのと、注文してからすぐに届くので重宝しています。製品に不具合もありません。
- 機器メンテナンス
やっと、探しているボルトが見つかりました。商品に不安を感じるときは、メーカー品を購入すると安心できますね。(PB商品が悪いとは言ってません。PBにも良い点はあるし、メーカー品には無い、理想とする商品もあります)
- メッキバンパー取り付け
お客様の車両で、事故により、メッキバンパーを大破し、鈑金にて補修後メッキを辞め艶消し黒を希望され、元の角穴が潰れ補修するよりも、こちらで、統一した方が取り付け他、作業がし易かった為使用。 しかし、工具をかけると、直ぐに錆びます。 こちらのクロムメッキがあれば、トラック他角穴ボルトの補修に使えそうです。
- バイク(KTM)の外装固定用として
3か月も持たず、すぐに錆びた。バイクへの使用はめたほうが良い。
茶色の腐食が出て、ネジ全体に広がっていく。
雨天時は、茶色の腐食が薄いに溶け出して、茶色の汁が外装部へ広がり、
乾くと茶色のシミが塗装部にくっきりと残っている。。。最悪
KTMのネジの代用として購入したが、このような使用はやめたほうが良いと思われる。
- 車、バイクの外装に使用
以前から使用していた「亜鉛黒」が取扱終了とのことで各サイズを購入。
届いた時点で袋の内側が錆のい粉で茶色い。。。嫌な予感
ダメかなと思いつつ錆を落として使ってみたがすぐ錆再発。
レストア中で車庫から出していないバイクでしたが全滅です。
買ってはいけません。塗装するか自分で表面処理するならいけるのか?
モノタロウさん「亜鉛黒」でないとダメなんです。
- カウルの固定
オートバイのFRPカウルを固定するのに、座の面積が広いので重宝しています。力がかからない場所なので強度についてはわかりません。
- 自動車のアンダーカバーのボルトとして
厚みが薄く、黒いボルトを探していてこのボルトを購入しました。
早々、使用して想像通りのボルトで満足して使用していましたが、暫くしてボルトを見てみると錆が・・・
雨水に弱いのか、黒染めだと水分に弱いからしょうがないのでしょうか?
違う処理をしているのがあれば使用してみたいのだが・・・
錆びにくいタイプですと下記ステンレスをお勧めいたします。
フランジボタンキャップ (ステンレス)(パック品)
恐れ入りますが、ブラックのタイプは取り扱いございません。
恐れ入りますが、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。