フランジボタンキャップ (ステンレス)(パック品)のレビュー
- 原付スクーターのキャリアーを外したので
錆びてどうしよもないキャリアーを取り外したが、荷物を積んだことも無いので新しいキャリアーは付けなかった。大きな穴が3つ開いたままで格好悪いのでこのネジで蓋をした。意外にオシャレになった。
- バイクのナンバーネジに
自分のバイクもですが、お客さんのバイクにも使用して→オリジナリティがある!←おかげさまで好評です
- バイクのカスタム品の取付ボルトとして使用
設置面が大きく、取り付ける部品に傷が付きにくく、
しっかり押さえられるので重宝しています。
また、見た目も良いと思います。
- エンジンマウントの取り付けに使う
エンジンマウントの取り付ける為に、スペアに用意した物で、ピッタリでした。余ったので他に使いました.
- フットレストの固定
ジムニーシエラの社外フットレストを購入し取付ましたが、固定が樹脂クリップなので踏ん張ると動いてしまいました。 5mmの下穴を6mmに広げこのビスを使用する事でしっかり固定する事が出来ました。
- バイクの装飾用
ホームセンターなどでは取り扱いのない製品なので、モノタロウで購入出来るのはありがたいです。しっかりとした製品でコスパ良です。
- バイクの外装取り付け
フランジがあり外装品にキズがつかずしっかり取付ができます。
ステンレスなので、サビもでないので長期使用も安心です。
- バイク修理時に
自分のバイクの外装取り付けにこのタイプのネジが使われており紛失時の予備として購入、ホームセンターでは売って無い物なので助かります。
- バイク外装取付け
バイク外装取付けに、この形状のビスがよく使われていますが鉄製でレンチがなめてしまうので。
このステンレスビスに交換しています。
- 車両メンテナンス
ナンバープレートの固定ボルトに使用するために購入しました、このボルトにスプリングワッシャーを同時購入して固定しました。盗難防止にもなり外観もスッキリして良くなりました。
- ナンバープレート用に
車のナンバープレートの取り付けに使用。
ワッシャー要らずで見た目も良く
M6x15ぐらいでピッタリでした。
- バイクの艤装部品取付け
表面のテカりも適度でツヤむらも少なく外装部品に対して見た目が浮かなかったので選択して良かったです。
六角穴精度もそこそこで工具による変形もほとんどなかったです。
- 自作金物製作
屋外で使用する際の鉄のアングルやフラットバーへの固定に使用しています。ボタンキャップよりも座面が広くワッシャー不要で均一な面圧がかかり大きなトルクを必要としない部位には最高です。様々なボルトがありますが最近は本当にこのボルトがお気に入りで何度もリピートしています。低頭ですし、DIYerとして最高に気に入っています
- マフラー補修
マフラー補修のついでにブラインドリベットからねじに変更しました。
ベースがアルミダイキャストだったので、タップを切りなおして、ねじ仕様に変更しました